Автомойка

Виды автомобильных весов и их особенности

Если взвешивание легковых автомобилей происходит крайне редко, то грузовой транспорт использует данную услугу постоянно. Именно по этой причине многие предприятия стремятся приобрести специальные автовесы. Но для того чтобы выбор был правильным, необходимо разобраться в разновидностях данных приборов.

Виды автомобильных весов

Первой разновидностью автовесов являются платформенные приборы, имеющие достаточно большую ширину, благодаря которой водителю не нужно выполнять лишние маневры, а значит происходит экономия времени. Также несомненным преимуществом данных весов является возможность взвешивания автопоездов.

На сегодняшний день на рынке представлены весы автомобильные на 40 тонн, 50 и даже 100.

Следующим видом автовесов являются автомобильные колейные приборы, которые станут отличным решением для тех предприятий, где требуется недорогое и достаточно компактное устройство. Основными направлениями использования данных весов являются сельское хозяйство и строительство.

Эти модели отличаются мобильностью, но не способны взвешивать машины, вес которых превышает 60 тонн. Данные модели не предназначаются для работы в интенсивном режиме, но их стоимость делает приборы крайне популярными среди небольших и начинающих предприятий.

Помимо вышеупомянутых видов, существует и другая разновидность – подкладные весы. Эти модели отлично подойдут для тех предприятий, которые не производят частых взвешиваний, а вес транспорта является невысоким. Для того чтобы начать эксплуатировать устройство, необходимо установить прибор на твердую и горизонтально ровную поверхность.

Все автомобильные весы по конструкции различаются на механические и электронные модели. Приобретайте изделие только у того производителя, который специализируется исключительно на измерительных приборах.

на правах рекламы

11.07.2016
 ...
Также в категории

09.02.2017 11:34 Пони резвые

Размер не для всех имеет значение, даже когда речь идет об автомобиле.

Одни руководствуются советским принципом и относят к малолитражным авто все, что имеет двигатель объемом до 1990 куб. см, другие следуют более современным веяниям и выделяют машины с моторами до 1,2 литра. Третьи склонны считать, что такой объем – это микролитраж, а малолитражные – это от 1,3 до 1,8 литра.

24.01.2017 17:05 Тапок в пол на льду Ельшанки

Волгоградские гонщики сравнили свои авто на зимней трассе.

Волгоградские любители автоспорта не стали дожидаться потепления и открыли соревновательный сезон уже в минувшие выходные на автодроме в Верхней Ельшанке. Мероприятие называлось Time attack – именно так у профессионалов именуются состязания с раздельным стартом на кольцевой трассе. Цель пилота – показать лучшее время круга. В 2017 году эти соревнования были первыми, но для нынешней зимы гонка стала второй. Попробовать себя в зимнем автослаломе мог практически каждый желающий, и простая русская «копейка» имела ничуть не меньше шансов на успех, чем суровый «немец» или заряженный «японец»

31.08.2016 17:22 «Просто я работаю механиком»

Волжанин чинит машины за обычное «спасибо».

Автомехаников у нас принято ругать чуть ли не чаще, чем правительство. Даже сантехникам достается меньше. Послушаешь некоторых – аж страх берет. Ну прям монстры эти механики – косорукие, жадные, хамоватые. А еще – пьют, ругаются матом. Как их земля-то носит? А вот 25-летний житель Волжского Сергей Чернов не пьет, не ругается, не хамит, мастер – золотые руки, да еще за свою работу денег не берет.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград