Книжный рейтинг

Книжные новинки первых недель весны

«ВП» рекомендует к чтению

1) Гевин Экстенс. «Вселенная против Алекса Вудса, или Светская церковь Курта Воннегута»

Алекс Вудс – герой необычный. Когда ему было 10 лет, в него попал метеорит, а в 17 лет его поймали на таможне со странным грузом в машине... Чудаковатый Алекс, сын гадалки, с детства был изгоем и мишенью для насмешек. Но многое изменилось после его встречи с мистером Петерсоном, который научил несложной истине: у каждого в жизни есть только один шанс, лови его. Смешной и одновременно грустный роман превозносит курьезные случайности, астрономию и астрологию, книги Курта Воннегута и невидимые связи, на которых держится этот мир.

2) Линкольн Чайлд. «Забытая комната»

Автор – американский писатель, мастер технотриллеров и ужастиков, написал очередной роман о Джереми Логане. Это энигмолог, т. е. специалист в сфере науки, объясняющей непостижимое. Как раз такой случай герою представился. В секретном исследовательском центре «Люкс» ученых начали мучить потусторонние видения и голоса из ниоткуда. Один из сотрудников покончил с собой. Логан обнаружил в недрах здания необычную комнату без окон и без дверей, попасть в которую удалось, лишь пробив стену. Внутри находилось странное механическое устройство непонятного назначения – и разгадка именно в этой машине.

3) Элен Гремийон. «Гарсоньерка»

Элен Гремийон получила во Франции пять литературных премий, ее книги переведены на 27 языков. Новый роман – психологический детектив с аргентинской экзотикой. Конец 1980-х. Психотерапевт Витторио влюбился в красавицу Лисандру, страстно увлеченную танго, но вскоре их брак начинает разрушаться, и однажды сиреневым вечером под звуки танго Лисандра выпадает из окна. Сама ли она решила покончить с собой? Или ей помог кто-то из пациентов доктора? А вдруг Лисандра стала жертвой супруга? Лишь Ева Мария, верная поклонница врача, убеждена в его невиновности и начинает собственное расследование.

4) Грегори Дэвид Робертс. «Тень горы»

Бестселлер прошедших недель, продолжение «Шантарама» – истории Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом. В «Шантараме-2» минуло два года с тех пор, как Лин потерял самых близких ему людей: Кадербхая – главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение Кадербхая – завоевать доверие живущего на горе мудреца, уцелеть в разгорающемся конфликте новых главарей мафии, вернуть любовь и веру.

5) Алексей Слаповский. «Гений»

Роман-трагикомедия выдвинут на «Большую книгу» и «Русский Букер». События разворачиваются в поселке, расположенном прямо на границе России и Украины. Одна его часть – русская, другая – украинская (рядом с зоной боевых действий), а граница проходит ровно по улице Дружбы. Туда приезжает к своему брату непонятный человек Евгений, который постоянно говорит о себе в третьем лице и считает себя ни много ни мало гением. Он одновременно и сумасшедший, и мудрец, который точно объясняет растерявшимся людям их мысли и поступки. А сам Евгений влюбляется в красавицу Светлану, у которой есть жених...

15.03.2016
 Юлия Гречухина
Также в категории

02.08.2016 10:14 Детективы в чемодане

«ВП» подобрала легкое чтиво для отпуска и тихих летних вечеров в гамаке

26.07.2016 10:12 Вместо шоколада и алкоголя

«ВП» предлагает пять книг-антидепрессантов, которые помогут встряхнуться и прогнать хандру

19.07.2016 12:23 По морям, по волнам…

«ВП» рекомендует книги, поднимающие рыбалку на уровень трансцендентного

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.