Книжный рейтинг

Детективы в чемодане

«ВП» подобрала легкое чтиво для отпуска и тихих летних вечеров в гамаке

1. Жоэль Диккер

«Правда о деле Гарри Квеберта»

Швейцарец Жоэль Диккер в 27 лет проснулся знаменитым, выпустив роман с лихо закрученным сюжетом «Правда о деле Гарри Квеберта» (2012). Очень быстро тираж во Франции достиг миллиона, права на перевод купили сразу 20 стран, автор получил Гран-при Французской академии, Гонкуровскую премию лицеистов и репутацию «виртуоза фальшивых концовок, аса мистификации». Сюжет: у молодого американского романиста Маркуса Гольдмана иссякло вдохновение, и он бросился за поддержкой к своему учителю, писателю Гарри Квеберту. Но помощь нужна самому Гарри.

2. Элис Хоффман

«Речной король»

Книга для любителей магического реализма с налетом готики. В провинциальном городке есть элитная школа, слишком престижная и дорогая, чтобы в ней могли учиться дети местных жителей. Но как бы они ни завидовали обитателям школы, тем тоже несладко приходится – в Хаддан-скул свои суровые порядки. Однажды темной октябрьской ночью оба мира сталкивает друг с другом необъяснимая смерть школьника Гаса Пирса. 15?летняя Карлин Линдер, дружившая с Гасом, начинает ощущать его незримое присутствие рядом с собой, как будто его беспокойный дух хочет защитить ее от чего-то или что-то рассказать.

3. Роберт Гэлбрейт

«Шелкопряд»

Роберт Гэлбрэйт – один из литературных псевдонимов Джоан Роулинг, «мамы Гарри Поттера», под которым с 2013?го выходят ее детективы. «Шелкопряд» – второй роман из цикла о сыщике Страйке и его решительной помощнице Робин. К Страйку приходит клиентка с просьбой отыскать ее мужа, известного писателя Оуэна Куайна, который исчез без следа. Думая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, супруга просит найти беглеца и вернуть в семью. Однако выяснилось, что писатель забрал с собой рукопись нового романа, где полил черной краской едва ли не всех своих знакомых.

4. Луиза Пенни

«Эта прекрасная тайна»

Роман удостоен премии Агаты Кристи (2012). В уединенный монастырь в окрестностях Квебека никогда не пускают посторонних. Монахи живут в труде и молитве. Выращивают овощи, разводят кур, варят шоколад. И поют. Иноки дали обет молчания, зато их песнопения известны на весь мир как «прекрасная тайна». Древние григорианские хоралы оказывают необъяснимое действие на поющих и слушателей. И в этот замкнутый мирок вошли сотрудники полиции, чтобы расследовать гибель регента хора. Ясно, что один из братьев превратился в ангела смерти, его нужно остановить.

5. Стивен Кинг

«Страна радости»

Северная Каролина, 1973 год, парк развлечений «Страна радости». Девин Джонс, студент университета Нью-Гэмпшира, устраивается туда подработать на летних каникулах. Он заводит новых друзей и узнает о местной легенде – девушке-призраке Линде Грей, убитой четыре года тому назад в павильоне ужасов. История не дает ему покоя, и он подначивает своих друзей в один из выходных проехаться в вагончике и поохотиться на призрака. Один из них действительно его видит. Летняя подработка подходит к концу, но Дев решает остаться и сам расследует убийство.

02.08.2016
 Юлия Гречухина
Также в категории

26.07.2016 10:12 Вместо шоколада и алкоголя

«ВП» предлагает пять книг-антидепрессантов, которые помогут встряхнуться и прогнать хандру

19.07.2016 12:23 По морям, по волнам…

«ВП» рекомендует книги, поднимающие рыбалку на уровень трансцендентного

21.06.2016 09:50 Пять новых книг лета

Самые заметные кандидаты в бестселлеры этого сезона по версии «ВП»

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Электронное периодическое издание "Волгоградская правда.ру" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-45252

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, Комитет по информационной политике Администрации Волгоградской области, Акционерное общество «Волга-Медиа». Издатель: Акционерное общество «Волга-Медиа».

Главный редактор: Александр Александрович Поляничко. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград