Чемпионат мира - 2018

«Корона» стадиона прибавляет в росте

На строящемся стадионе «Волгоград Арена» сформирован нижний ярус «короны» фасада, состоящей из 44 укрупненных секций многотонных металлоконструкций. Теперь подрядчики приступили к монтажу второй его очереди. Эту работу они планируют завершить до конца года

В текущем месяце на главном спортивном объекте завершено устройство всех наружных лестниц, смонтированных вокруг стадиона. Чтобы завершить монтаж компрессионного кольца, а из 44 секций осталось установить всего 10 над сектором А, для этих работ на стройплощадке сменил дислокацию кран-гигант грузоподъемностью 750 тонн.

Обрела железобетонные очертания и центральная проходная, которая возводится строителями со стороны проспекта Ленина. Ее пропускная способность составит 20 тыс. зрителей. Со стороны Волги будут построены еще две проходные, каждая из которых сможет принять по девять тысяч. Остальные 7 из 45 тыс. болельщиков смогут войти на «Волгоград Арену» во время матчей ЧМ-2018 через боковые входы.

На строительство шести проходных с турникетами для болельщиков, а также трех билетных касс и двух КПП для автотранспорта, как сообщили в пресс-службе генподрядчика, уйдет около 3300 м3 бетона. Примерно такой же объем потребовался для строительства самой большой на стадионе трибуны С.

Тем временем стало известно о новом правиле ФИФА – за два месяца до первого матча чемпионата мира на каждом из 12 стадионов в городах – организаторах мундиаля будет запрещено проводить не футбольные мероприятия. Эти меры призваны сохранить качество газонов на высшем уровне. На «Волгоград Арене» строительством футбольного поля займутся весной будущего года, когда будет завершен монтаж вантовой кровли крыши стадиона.

DNG
25.10.2016
 текст Александр Мельников, фото vlgair.ru
Также в категории

15.03.2017 11:59 Зрители ЧМ-2018 в Волгограде смогут бесплатно ездить на пригородном транспорте

Во время матчей чемпионата мира – 2018 по футболу болельщики, волонтеры и лица, включенные в список FIFA, получат право бесплатного проезда на пригородном автомобильном и железнодорожном транспорте. Соответствующий приказ издал комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

14.03.2017 15:51 В Волгограде появятся реанимобили у стадиона и трамваи на реверсивном ходу

Сколько ни рассказывай о новшествах, которые ждут Волгоград в дни грядущего мундиаля, кажется, всего не охватишь. Очередная порция этой информации прозвучала на заседании временной комиссии облдумы по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018, где побывал обозреватель «СПОРТ-ТАЙМ» Александр МЕЛЬНИКОВ.

01.03.2017 22:04 На «Волгоград Арене» приступили к монтажу 88 ферм покрытия над фойе

На строящемся к ЧМ-2018 стадионе в Волгограде рабочие поднимают первые фермы над будущим фойе.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.