Чемпионат мира - 2018

«Андрей, я алкач?»

Для не знающих меры болельщиков в городах – участниках ЧМ-2018, появятся вытрезвители.

Об этом в эфире одного из федеральных телеканалов заявил главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. В частности, он сообщил, что такие отделения будут созданы в структуре наркологических учреждений, а их принадлежность какому-либо ведомству регионы определят самостоятельно

В 2011 году система вытрезвителей в стране прекратила существование в связи с принятием нового закона «О полиции». При этом граждан в состоянии сильного опьянения и алкогольной комы снова стали доставлять в больницы. Сегодня в Волгограде функционируют десятки профильных центров и клиник, а раньше медвытрезвители работали в каждом из восьми районов города-героя.

За пять лет, прошедших после закрытия этих учреждений в России, чиновники неоднократно говорили о необходимости восстановления этого института. В прошлом году в этом ключе высказывались министр здравоохранения Вероника Скворцова и руководство МВД РФ. А в апреле текущего года возродить в стране систему вытрезвителей предложили уже и депутаты Госдумы.

Согласно закону во время проведения чемпионата мира будет допустима продажа алкогольной продукции организацией ФИФА и ее партнерами. Вытрезвители будут созданы в городах – организаторах ЧМ-2018 именно для болельщиков, которые, как заметил Евгений Брюн, попадают в «разные жизненные ситуации».

Напомним, что первые вытрезвители в России появились еще в начале XX века. Но их полноценная система сформировалась в начале 1930-х годов. В СССР пьяных приводили в чувства сначала в больницах, затем этим занимались органы внутренних дел.

DNG
25.10.2016
 Текст Александр Мельников. Фото vpravda.ru
Также в категории

02.05.2017 15:48 Молодые фотографы расскажут о подготовке Волгограда к ЧМ-2018

В городе-герое стартует серия тематических фотовыставок, посвященных подготовке Волгоградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года.

02.05.2017 10:43 Стадион «Волгоград Арена» засняли с высоты птичьего полета

Волгоградский оператор Александр Блинков снял строительство стадиона к ЧМ-2018 с помощью квадрокоптера.

25.04.2017 12:23 Волгорадские волонтеры теперь не беспаспортные

Волгоградским добровольцам вручили личные книжки.

20 апреля в Волгограде прошла торжественная церемония вручения волонтерам личных книжек, которые сами они называют просто «паспортами». Документ предназначен для учета проделанной на этом поприще работы и содержит сведения о стаже добровольца, его поощрениях и многом другом.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.