Чемпионат мира - 2018

Готовность номер один!

Наступающий год станет итоговым в подготовке к проведению в Волгограде матчей ЧМ-2018™, в Волгоградской области все объекты в высокой степени готовности и возводятся по графику. Работу, проводимую в регионе, положительно оценили вицепремьер Правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

До ЧМ-2018 остается немногим больше года. Уже в 2017 году предстоит завершить основные проекты в рамках подготовки к чемпионату. Подготовка к проведению ЧМ 2018™ в Волгограде – одно из приоритетных направлений работы областных властей и один из основных векторов развития инфраструктуры региона. Активная работа по подготовке стартовала в 2014 году с назначением Андрея Бочарова, и в эти два года работы по всем направлениям производились точно в срок, что на момент утверждения планов многие считали невозможным.

Масштаб подготовки к ЧМ-2018 в Волгоградской области впечатляет. Работы ведутся по направлениям спортивной и гостиничной инфраструктур, транспортной и дорожной систем региона, энергообеспечения и коммунального обеспечения, а также системы здравоохранения.

Кроме основных спортобъектов – стадиона «Волгоград Арена» и тренировочной базы «Зенит», должны быть построены гостиницы, мультимодальный транспортный узел, который свяжет аэропорт, железнодорожный и автовокзал, модернизированы системы жизнеобеспечения и медицинской инфраструктуры.

В декабре 2016 года работу по возведению инфраструктурных объектов к ЧМ-2018, проделанную в Волгоградской области, положительно оценил вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко.

– Но нельзя сбавлять темпы! – предупредил вице-премьер.– Здесь все, как в спорте: «С пьедестала спустился, надо готовиться к следующему старту». И помнить о втором правиле: «Даже когда ты уже видишь финиш, нельзя расслабляться».

Главный объект – «Волгоград Арена» – готов на 52%. Уже сейчас, проезжая мимо стадиона, можно представить, каким он будет в итоге. Преображается и берег Волги – возле строящейся арены формируется устойчивый насыпной склон, где расположатся две входные группы стадиона, две террасы и лестницы для гостей арены.

Второй важный спортивный объект – тренировочная база команд на стадионе «Зенит». Реконструкция началась с обновления покрытия футбольного поля. Работы предусматривают демонтаж существующего газона и укладку нового. Здесь уже приступили к разметке для установки новых световых 30-метровых опор, производится демонтаж водоотводных сооружений и автоматизированной системы поливочного водопровода.

В этом году волгоградцы оценили первые итоги работы по созданию мультимодального транспортного узла, который объединит воздушные, железнодорожные и автомобильные еревозки. В аэропорту уже открыт пассажирский терминал, построенный с нуля, его пропускная способность – 300 человек в час. Введена в строй новая взлетно-посадочная полоса длиной 2,8 км.

В рамках подготовки к ЧМ регион улучшает и дорожную инфраструктуру. В этом году начато строительство нулевой продольной – 3,6 км по берегу Волги свяжут Ворошиловский и Краснооктябрьский районы, разгрузив проспект Ленина. Работы уже выполнены на 40% – почти готова подпорная стенка, сформирован откос, идет перенос коммуникаций.

В сфере ЖКХ завершается строительство второй очереди коллектора в Дзержинском районе, ведется прокладка локальных очистных в поселке Аэропорт. Обновляется оборудование на острове Голодном, где появится биологическая очистка, аналогов которой в России пока нет.

А на базе 25-й городской клинической больницы скорой медицинской помощи построена вертолетная площадка для экстренной транспортировки пациентов. Здесь же идет и модернизация приемного покоя.

Фото Кирилл Брага

27.12.2016
 Максим Баннов
Также в категории

02.05.2017 15:48 Молодые фотографы расскажут о подготовке Волгограда к ЧМ-2018

В городе-герое стартует серия тематических фотовыставок, посвященных подготовке Волгоградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года.

02.05.2017 10:43 Стадион «Волгоград Арена» засняли с высоты птичьего полета

Волгоградский оператор Александр Блинков снял строительство стадиона к ЧМ-2018 с помощью квадрокоптера.

25.04.2017 12:23 Волгорадские волонтеры теперь не беспаспортные

Волгоградским добровольцам вручили личные книжки.

20 апреля в Волгограде прошла торжественная церемония вручения волонтерам личных книжек, которые сами они называют просто «паспортами». Документ предназначен для учета проделанной на этом поприще работы и содержит сведения о стаже добровольца, его поощрениях и многом другом.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.