Александр Проханов: «Русская литература восстает из гроба»

Захар Прилепин уехал воевать в Донбасс, стал заместителем командира батальона, надел мундир с погонами майора. Уехал туда, где недавно был взорван его друг Моторола. Где был растерзан на куски героический Гиви. Где день и ночь грохочут украинские установки залпового огня, сметая поселки, испепеляя людей. Сейчас он там, где дымятся камни и раскаленная докрасна арматура. Он поехал воевать на свою вторую войну. В Чечне он не раз менял расстрелянные рожки автомата на новые, плюхался с разбега на броню БТРа, стоял на блокпостах под пулями и привез домой в своем запыленном ранце великолепную русскую прозу.

Захар Прилепин привез в Волгоград «Взвод»

Писатель рассказал о новой книге и о том, зачем ездит в Донбасс.

Встреча с Захаром Прилепиным прошла в одном из волгоградских книжных магазинов. Политрук созданного в Донбассе батальона (так Прилепина теперь зовет народная молва) поразил уверенностью и напором. Обозреватель «ВП» Юлия ГРЕЧУХИНА задала свои вопросы автору.

Где вы, современные Третьяковы?

Нашей известной землячке, поэтессе Анне Тарасовой исполнилось 85 лет.

На ее счету 13 стихотворных сборников плюс двухтомник, куда вошли проза, афоризмы, басни. А еще издан сборник лирических песен. Но не только своим творчеством примечательна эта незрячая женщина. В этом году в третий раз будет вручена премия местным талантам, которая выплачивается из крохотного благотворительного фонда, созданного Анной ТАРАСОВОЙ. С этой уникальной женщиной пообщалась редактор районной корсети «ВП» Тамара ПРОСКУРЯКОВА.

В Волгограде состоится турнир по спортивным танцам, посвященный 74-летию Победы под Сталинградом

Кубок губернатора по спортивным танцам, который в 2017 году будет посвящен Победе в Сталинградском сражении, состоится во Дворце спорта. Его участниками станут три тысячи человек из разных уголков страны.

Музей ИЗО в Волгограде готовится к открытию после ремонта

Обновленный выставочный зал откроется новой экспозицией, посвященной всем работникам культуры, стоящим у истоков открытия музея.

Звезда «Дивергента» отказалась сниматься в четвертой части

25-летняя американская актриса Шейлин Вудли заявила, что не будет участвовать в съемках финальной части франшизы, сообщает «Российская газета».

Перед боями на Донбассе Прилепин представил в Волгограде новую книгу

В ходе презентации на вопрос о грани между литературным творчеством и участием в войне известный писатель заявил, что никакой грани нет и он всегда был военным человеком.

Спешите на конкурс масленичных кукол!

Жители города-героя могут представить свою работу на конкурсе кукол «Масленица-2017», итоги которого будут подведены в Волгограде 26 февраля.

Царевны среди нас

Царевна Изумрудная Змейка, царевна Зефирная Лера, близнецы царевны Маковки, их младшие сестры Роза, Пастушка и Совушка… Эти загадочные девушки известны далеко за пределами Волгограда. Их автор – художник и по совместительству детский писатель Оксана Гамбургер (не псевдоним!). Ее серия открыток «Спящие царевны» разлетелась по всей России и за ее пределы. Под сказочное очарование попала и обозреватель «ВП» Юлия ГРЕЧУХИНА.

Рэпер Нигатив: «Достойную мечту либо сложно, либо невозможно реализовать»

Рэп-исполнитель Владимир Афанасьев, более известный как Нигатив, один из самых нетипичных представителей своего музыкального направления. Как в творчестве группы «Триада», участником которой он является почти 20 лет, так и в сольных его треках тяжело услышать привычные «гангстерские» и «растаманские» ноты. Афанасьев предпочитает вещи более философские и жизненные. Да и внешне в этом человеке, часто одетом в узкие джинсы и свитер, а на голове носящем не широкую «сковороду», а простую кепку-«хулиганку», не сразу узнаешь рэпера. О своем стиле и творчестве, а также о любви к Волгограду Владимир рассказал в интервью нашему корреспонденту Адилю ЗОДОРОВУ.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.