В новом музее приступают к отделке

В Волгограде, как мы уже рассказывали, в пойме реки Царицы появится новый объект. Это будет музей истории России. Залы здесь сделают необычными – материал будет представлен на видеопанелях, сенсорных экранах и даже в виде голограмм. Посетители увидят трехмерные исторические реконструкции.

В Волгограде прошла 6-я социально-культурная акция «БиблиоНочь»

Вечером в пятницу, 21 апреля, волгоградцы приняли участие в ежегодной всероссийской акции, посвященной популяризации чтения.

Волгоградский музей современной истории примет посетителей в конце 2017 года

Уже сегодня на строительной площадке уникального музея истории России возведен каркас здания и установлена кровля с утеплителем, сообщает «Волга-Медиа.ру».

Волгоградцы познакомились с «Азбуками» художника Александра Флоренского

В городе впервые прошла творческая встреча с российским художником Александром Флоренским (Санкт-Петербург).

Город и художники: волгоградцам предлагают помочь культурному фестивалю

Волгоградцам предстоит самим решить судьбу фестиваля искусств под названием «Извините, Вы не видели Лосева?»

Экс-шпионка Анна Чапман посетила в Волгограде родную школу

Телеведущая и бизнес-леди Анна Чапман приехала в родной город и посетила гимназию № 11, в которой когда-то училась. С Анной встретился и побеседовал корреспондент издания «Родной город.ру».

Католики и православные встретятся на пасхальных концертах

21, 22, и 23 апреля волгоградцев ждут бесплатные концерты духовной и классической музыки. В костеле Св. Николая на Пражской пройдет цикл музыкальных вечеров Пасхального фестиваля, где прозвучат прекрасные хоровые, симфонические и вокальные сочинения европейских классиков, великолепные произведения для органа.

Елизавета Иванникова: «Сирень – с детства мой любимый цветок»

Сегодня в литературную гостиную «ВП» обозреватель Юлия Гречухина пригласила известную волгоградскую поэтессу Елизавету Иванникову.

Уникальная выставка для незрячих и слабовидящих людей «Видеть невидимое» открылась в Волгограде

17 апреля в Волгоградском Музее изобразительных искусств имени И.И. Машкова, в обновленном корпусе с видом на Волгу, состоялась торжественная церемония открытия уникальной выставки «Видеть невидимое».

Для туристов Волгоградской области снимут видеопроект «Волго-Туристо»

С 19 апреля в Волгоградской области стартуют съемки видеопроекта, который расскажет зрителям о туристической привлекательности региона. Автор проекта – госучреждение «Агентство развития туризма», сообщает РИАЦ.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.