Культура

В Волгоградской области продолжается проверка учреждений культуры

Первый заместитель губернатора Владимир Попков осмотрел мемориал в Россошках и главную площадку Волгоградской областной филармонии - Центральный концертный зал.

Порядка 500 новых захоронений появляется ежегодно на военно-мемориальном кладбище в Россошках. Между тем состояние некоторых табличек с именами защитников Сталинграда оставляет желать лучшего: более ста из них требуют срочной замены.
- Было бы правильным в ходе подготовки к празднованию 75-летия Победы и в Великой Отечественной войне, и в Сталинградской битве уделять больше внимания содержанию мемориалов регионального значения в целях сохранения памяти, воспитания подрастающего поколения, - отметил Владимир Попков.
За бюджетный счет содержать такие объекты очень тяжело, поэтому необходимо привлекать меценатов и социально-ориентированные организации, считает заместитель губернатора.
Центральный концертный зал является площадкой Волгоградской областной филармонии и может принимать мероприятия самого высокого уровня. В рамках реализации программы «Доступная среда» оборудованы подъезды и помещения для инвалидов-колясочников. Но и здесь накопилось немало проблем. Среди них - малое количество парковочных мест, недостаточное техническое оснащение и состояние трансформаторной подстанции.
- Недопустимо иметь такой зал, но при этом не иметь возможности качественно его использовать, - подчеркнул Владимир Попков.
Вопросы культуры, физического развития, массового спорта, сохранения исторического наследия являются одними из важнейших в долгосрочной программе развития региона. Именно поэтому для решения накопившихся проблем Андрей Бочаров принял решение о закреплении ведомств за профильным заместителем.
По поручению губернатора проверка всех объектов культурного наследия будет проходить в течение 2017 года. Специалисты оценят эффективность работы всех учреждений культуры, определят первоочередные проблемы и способы их решения.
Владимир Попков инициировал аудит КСП, чтобы оценить, насколько эффективно тратятся средства, выделяемые профильным организациям. Это предложение нашло поддержку губернатора Андрея Бочарова.
- У нас растет турпоток, и нам надо серьезно заниматься досуговой инфраструктурой - музеями, театрами, концертными залами, - сказал губернатор. - Но для начала надо оценить эффективность работы этих учреждений и выработать прозрачные критерии финансирования.
30.12.2016
 Ольга Бондарева
Также в категории

14.01.2017 13:57 Живая история

Совместный проект ИД «Волгоградская правда» и журнала «Историк».

14.01.2017 13:36 Седмица: Православный календарь на 14 - 20 января

Православный календарь представляет протоиерей Олег Кириченко.

14.01.2017 12:59 Византийский храм под Волгоградом

Храм Богородицы «Всех Скорбящих Радость» – самый близкий к Волгограду, но уже расположенный в области православный храм – возведен был на исходе XIX века. Он единственный храм на ее территории, выдержанный в византийском стиле. Но откуда в российской глубинке, в бывшем Царицынской уезде бывшей Саратовской губернии, вдруг появился византийский храм? Как выяснил наш обозреватель Александр ЛИТВИНОВ, ответ на этот вопрос надо искать в XVIII веке, когда поселок Городище носил свое старинное название – Красный Колодезь.

Новости партнеров
Архив новостей

Электронное периодическое издание "Волгоградская правда.ру" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-45252

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, Комитет по информационной политике Администрации Волгоградской области, Акционерное общество «Волга-Медиа». Издатель: Акционерное общество «Волга-Медиа».

Главный редактор: Александр Александрович Поляничко. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград