Культура

Выставочный зал волгоградского музея изобразительных искусств может быть открыт 8 марта

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрел выставочный зал музея изобразительных искусств им. И. И. Машкова в Волгограде. Вместе с главой региона обновленный выставочный зал осматривали первый заместитель губернатора – глава комитета финансов Александр Дорждеев и заместитель губернатора Валентина Гречина.

Напомним, решение о выделении из областного бюджета средств на капитальный ремонт выставочного зала было принято губернатором в ноябре 2015 года. Работы на объекте проводились с опережением графика. По замыслу губернатора в новом зале будут выставляться экспонаты крупнейших российских и зарубежных музеев.

– К 2018 году мы должны завершить основные работы, а к 2020 году – полностью решить все вопросы с нашими основными музеями, – отметил Андрей Бочаров.

В ходе визита губернатор поставил задачу подготовить для музея специальное фондохранилище и дополнительные выставочные площадки.

Сейчас ремонтные и отделочные работы в музее завершены на 95%, уже 8 марта может состояться открытие и первая выставка. Стоимость ремонта превысила 30 миллионов рублей. Теперь в музее установлена профессиональная система вентиляции и дымоудаления, а также специальное светодиодное освещение, необходимое для правильного экспонирования произведений искусств.

– Музей сможет проводить до 40 выставок в год, но до ремонта зал позволял выставлять не более 3% от наших фондов, которые насчитывают 10 тысяч экспонатов, – сообщила директор музея изобразительных искусств им. И. И. Машкова Варвара Озерина.

Обновление выставочного зала открыло волгоградскому музею ИЗО возможность приглашать крупнейшие российские и мировые музей – теперь помещение соответствует всем необходимым требованиям.

– Любой музей перед проведением выставки запрашивает паспорт безопасности, оценивает климатические условия, систему охраны, – продолжает Варвара Озерина. – Всем этим требованиям теперь соответствует наш отремонтированный выставочный зал.

04.01.2017
 Елена Пашутинская
Также в категории

22.02.2017 16:56 Александр Проханов: «Русская литература восстает из гроба»

Захар Прилепин уехал воевать в Донбасс, стал заместителем командира батальона, надел мундир с погонами майора. Уехал туда, где недавно был взорван его друг Моторола. Где был растерзан на куски героический Гиви. Где день и ночь грохочут украинские установки залпового огня, сметая поселки, испепеляя людей. Сейчас он там, где дымятся камни и раскаленная докрасна арматура. Он поехал воевать на свою вторую войну. В Чечне он не раз менял расстрелянные рожки автомата на новые, плюхался с разбега на броню БТРа, стоял на блокпостах под пулями и привез домой в своем запыленном ранце великолепную русскую прозу.

22.02.2017 16:37 Захар Прилепин привез в Волгоград «Взвод»

Писатель рассказал о новой книге и о том, зачем ездит в Донбасс.

Встреча с Захаром Прилепиным прошла в одном из волгоградских книжных магазинов. Политрук созданного в Донбассе батальона (так Прилепина теперь зовет народная молва) поразил уверенностью и напором. Обозреватель «ВП» Юлия ГРЕЧУХИНА задала свои вопросы автору.

22.02.2017 16:25 Где вы, современные Третьяковы?

Нашей известной землячке, поэтессе Анне Тарасовой исполнилось 85 лет.

На ее счету 13 стихотворных сборников плюс двухтомник, куда вошли проза, афоризмы, басни. А еще издан сборник лирических песен. Но не только своим творчеством примечательна эта незрячая женщина. В этом году в третий раз будет вручена премия местным талантам, которая выплачивается из крохотного благотворительного фонда, созданного Анной ТАРАСОВОЙ. С этой уникальной женщиной пообщалась редактор районной корсети «ВП» Тамара ПРОСКУРЯКОВА.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.