Культура

Здание Царицынской пожарной каланчи будет передано волгоградскому краеведческому музею

Такое решение сегодня окончательно утвердил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе осмотра исторического здания.

– Мы приняли решение передать все здание пожарной каланчи областному краеведческому музею. Музей мы переносим сюда полностью, это будет его базовое здание, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Задача – в кратчайшие сроки провести всю работу. Конечная дата – это 9 мая 2018 года.

По словам главы региона, исторический объект расположен максимально удобно для посещения горожанами и гостями Волгограда. На прилегающей территории в перспективе будет организована пешеходная зона, в непосредственной близости к этому зданию строится храм Александра Невского, расположены другие важные достопримечательности Волгограда.

В ходе визита губернатор поднялся на смотровую площадку пожарной каланчи, откуда открывается впечатляющий вид на центральную часть города и берег Волги. Передача здания в ведение музея позволит открыть ее для туристов. Кстати, городу это может принести дополнительные поступления в бюджет, если подъем в историческую башню будет платным.

Губернатор поставил руководителям профильных ведомств задачу в короткие сроки решить вопрос о передаче здания и подготовке проекта его реконструкции. Также необходимо проработать вопрос наполняемости выставочных площадей, опираясь на опыт других регионов и мнение профессионального сообщества.

– Нам нужен современный музей, который будет отвечать лучшим стандартам и практикам, – отметил глава региона.

Также Андрей Бочаров поставил задачу сформировать общую концепцию развития музеев Волгоградского региона.

Напомним, сегодня волгоградский областной краеведческий музей занимает два помещения: бывшей Царицынской земской управы и Волжско-Камского коммерческого банка. Оба здания являются памятниками истории и архитектуры конца XIX – начала XX века регионального значения и требуют капитального ремонта. Фонды музея объединяют 166 тысяч предметов, в том числе уникальные коллекции.

04.01.2017
 Елена Пашутинская
Также в категории

17.02.2017 16:41 Музей ИЗО в Волгограде готовится к открытию после ремонта

Обновленный выставочный зал откроется новой экспозицией, посвященной всем работникам культуры, стоящим у истоков открытия музея.

16.02.2017 14:18 Звезда «Дивергента» отказалась сниматься в четвертой части

25-летняя американская актриса Шейлин Вудли заявила, что не будет участвовать в съемках финальной части франшизы, сообщает «Российская газета».

16.02.2017 00:26 Перед боями на Донбассе Прилепин представил в Волгограде новую книгу

В ходе презентации на вопрос о грани между литературным творчеством и участием в войне известный писатель заявил, что никакой грани нет и он всегда был военным человеком.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград