Культура

Рождество в Волгограде отмечают чаепитием и хороводами

В Волгоградской епархии Рождество Христово отмечают в добрых традициях одного из главных православных праздников. Народные гулянья и рождественские мероприятия будут идти несколько дней.

В Волгоградской области организовано несколько площадок для празднования Рождества Христова.

Как рассказали в пресс-службе Волгоградской епархии, 7 января перед Казанским собором состоялось праздничное чаепитие из 50-литровых самоваров, гостям праздника предложили горячий чай с баранками, выпечкой и конфетами.

8 января рождественские гулянья начнутся после поздней литургии во дворе Свято-Духова монастыря. Гостей ожидают рождественские хороводы, игры и конкурсы, в празднике примут участие артисты православного театра «Благодатное небо».

Также завтра с 12.00 до 14.00 впервые пройдут массовые гулянья на бульваре Энгельса в Красноармейском районе Волгограда. У всех гостей праздника будет возможность показать удаль в традиционных русских играх и зимних забавах, поводить хоровод вокруг рождественской елки.

8 января в 12.00 начнется представление и концерт в Никольском кафедральном соборе Камышина. Часть подарков для детей помогли приобрести благотворители.

15 января в ДК «Химик» православный театр имени Игоря Талькова при Казанском соборе представит спектакль «Серафим Саровский» по поэме Максимилиана Волошина. Начало в 14.00, вход свободный.

07.01.2017
 ...
Также в категории

14.01.2017 13:57 Живая история

Совместный проект ИД «Волгоградская правда» и журнала «Историк».

14.01.2017 13:36 Седмица: Православный календарь на 14 - 20 января

Православный календарь представляет протоиерей Олег Кириченко.

14.01.2017 12:59 Византийский храм под Волгоградом

Храм Богородицы «Всех Скорбящих Радость» – самый близкий к Волгограду, но уже расположенный в области православный храм – возведен был на исходе XIX века. Он единственный храм на ее территории, выдержанный в византийском стиле. Но откуда в российской глубинке, в бывшем Царицынской уезде бывшей Саратовской губернии, вдруг появился византийский храм? Как выяснил наш обозреватель Александр ЛИТВИНОВ, ответ на этот вопрос надо искать в XVIII веке, когда поселок Городище носил свое старинное название – Красный Колодезь.

Новости партнеров
Архив новостей

Электронное периодическое издание "Волгоградская правда.ру" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-45252

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, Комитет по информационной политике Администрации Волгоградской области, Акционерное общество «Волга-Медиа». Издатель: Акционерное общество «Волга-Медиа».

Главный редактор: Александр Александрович Поляничко. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград