Культура

Ловковсть рук и вера в чудо

Новогодняя премьера в волгоградском ТЮЗе наверняка займет постоянное место в афише театра. Пьеса Михаила Хейфеца «В поисках волшебства» затронула современные тренды – поголовную увлеченность технологиями: читать сказки немодно, не то что верить в них! И все же школьнику Артему понадобилась волшебная палочка. Для корыстной цели – отменить контрольную по математике. Ребенок идет за кулисы цирка. Ведь именно там на чудесах собаку съели.

Увы, циркачи перестали мечтать и чудить, им бы работы не лишиться. Под грустную музыку они уже собирают вещи, ведь директор решил заменить их на шоу механических роботов, которые колошматят и дубасят друг друга.

Наступление машин показывали с помощью видеомэппинга, но неудачно, технические возможности театра, к сожалению, ограничены, в отличие от тех прелестных моментов, когда на сцене царили настоящие фокусы и акробатические трюки, предметы волшебным образом исчезали и появлялись, умильный лев пускал мыльные пузыри, а вне конкуренции был слон. Режиссер-постановщик Альберт Авходеев мастерски работает с этой эстетикой.

Потрясением для всех стало, что роль шустрого мальчишки свободно, уверенно, органично играл семилетний волгоградец Артем Щурин (правда, чудо-ребенок занят в спектакле не каждый день, а в очередь со взрослым актером). В общем, убедил он всех и во всем – первые ряды практически поверили, что малец делал из воздуха банки кока-колы, а биг-мак превращал в калошу.

Спектакль получился гротескный, ироничный, со множеством трюков, хотя, возможно, длинноватым (на два отделения). Удивило, что отрицательные персонажи разговаривали на странном одесско-житомирском местечковом диалекте, скатываясь на пародию Жириновского.

Но в целом симпатичен и сам спектакль, и его идея о том, что настоящее чудо возможно, если ты веришь в себя и свои силы

11.01.2017
 Юлия Гречухина
Также в категории

30.03.2017 13:05 Российские и немецкие короткометражки покажут в Волгограде в апреле

С 6 по 9 апреля в городе-герое и в Волжском можно будет увидеть игровое и документальное кино, анимацию и экспериментальные фильмы авторов из России, Германии, Чехии, Швейцарии и США.

28.03.2017 11:10 «ВП» рекомендует к просмотру фильмы о героях из прошлого

«Волгоградская правда» рассказывает о киноновинках

27.03.2017 15:30 В Волгограде пройдет Всероссийский эстрадно-джазовый конкурс

I Всероссийский конкурс эстрадно-джазового исполнительства состоится с 28 по 30 марта в городе-герое.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.