Культура

Снежный Шерлок и К

Снежная королева получила в подарок от Деда Мороза духи «Шанель № 5», Снеговик – футбольный мяч (намек на будущий ЧМ-2018?), а Кай – новые коньки… Волгоградский музыкальный театр. Премьера. Новогодний детектив «Следствие ведет Снегов и К».

Первое впечатление – необыкновенно нарядный спектакль. Занавес открылся и все сказали «ах» – декорации, словно картинки из красочных детских книжек. Визуально все очень красиво – люди аплодировали даже вышедшим меньше чем на минуту бессловесным героям, огромной алой улитке и ходячей рыбе (художники-постановщики – Алексей Михальчев, Ирина Елистратова. Браво!).

Сюжет слегка безумный: герои популярных сказок вырвались из-под обложек и куролесят на свободе. Характеры персонажей перевернулись с «минуса» на «плюс» – Золушка и Красная Шапочка хамоваты и крикливы, Волку надоело пожирать бабушку, он больше любит пирожки, а Мачеха и вовсе сердечная женщина. Во всей этой кутерьме Снеговик в клетчатой кепке (привет тебе, Шерлок Холмс!) успешно расследовал кражу часов Деда Мороза.

Автор либретто Наталья Кузьминых подарила героям шутки, которые смогли заставить улыбнуться и взрослых. Композитор Егор Шашин – отличный мелодист. Все кружилось, пело, сверкало и неслось к счастливому финалу. По-другому у режиссера-постановщика Александра Кутявина и не бывает. Недлинный и яркий спектакль хорош для семейного просмотра.

11.01.2017
 Юлия Гречухина
Также в категории

22.01.2017 20:59 В Волгограде открылась бесплатная выставка картин с эффектом арт-терапии

Живопись и графика волгоградской художницы Татьяны Федосеевой выставлены в Волгоградской областной библиотеке имени М. Горького

19.01.2017 23:03 В Волгоградском регионе жители достойно отметили праздник Крещения

Утром 19 января в иордани окунулись порядка шести тысяч волгоградцев, а в течение дня в регионе уже тридцать тысяч верующих совершили омовение, сообщают в пресс-службе МЧС по региону.

18.01.2017 17:36 Выставочные площади Волгоградского краеведческого музея увеличатся почти втрое

К такому выводу пришли эксперты после предварительной оценки помещений царицынской пожарной каланчи, в здании которой теперь будет располагаться Волгоградский областной краеведческий музей.

Новости партнеров
Архив новостей

Электронное периодическое издание "Волгоградская правда.ру" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-45252

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, Комитет по информационной политике Администрации Волгоградской области, Акционерное общество «Волга-Медиа». Издатель: Акционерное общество «Волга-Медиа».

Главный редактор: Александр Александрович Поляничко. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград