Культура

Волгоградцам поведают «Тайны святых вечеров»

Гадания и предсказания ждут горожан в музее-заповеднике «Старая Сарепта» завтра, 13 января.

В пятницу здесь пройдет специальная программа «Тайны святых вечеров». Волгоградцы смогут погрузиться в тайну святых вечеров, узнать о ритуалах и обрядах, проводимых на Руси и в европейских странах.

– Дни от Рождества до Крещения – это мистический и таинственный период, когда можно узнать будущее. В программе «Тайны святых вечеров» участников ждут таинственные гадания, предсказания в старинных сарептских подвалах XVIII века при свечах, – сообщили в комитете культуры Волгоградской области.

Начало в 18.00.

Отметим, как пояснили в ведомстве, для участия в мероприятии приглашаются волгоградцы старше 18 лет. Подробности можно узнать по телефону (8442) 67-33-02.

Фото: culture34.ru

12.01.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

22.02.2017 16:56 Александр Проханов: «Русская литература восстает из гроба»

Захар Прилепин уехал воевать в Донбасс, стал заместителем командира батальона, надел мундир с погонами майора. Уехал туда, где недавно был взорван его друг Моторола. Где был растерзан на куски героический Гиви. Где день и ночь грохочут украинские установки залпового огня, сметая поселки, испепеляя людей. Сейчас он там, где дымятся камни и раскаленная докрасна арматура. Он поехал воевать на свою вторую войну. В Чечне он не раз менял расстрелянные рожки автомата на новые, плюхался с разбега на броню БТРа, стоял на блокпостах под пулями и привез домой в своем запыленном ранце великолепную русскую прозу.

22.02.2017 16:37 Захар Прилепин привез в Волгоград «Взвод»

Писатель рассказал о новой книге и о том, зачем ездит в Донбасс.

Встреча с Захаром Прилепиным прошла в одном из волгоградских книжных магазинов. Политрук созданного в Донбассе батальона (так Прилепина теперь зовет народная молва) поразил уверенностью и напором. Обозреватель «ВП» Юлия ГРЕЧУХИНА задала свои вопросы автору.

22.02.2017 16:25 Где вы, современные Третьяковы?

Нашей известной землячке, поэтессе Анне Тарасовой исполнилось 85 лет.

На ее счету 13 стихотворных сборников плюс двухтомник, куда вошли проза, афоризмы, басни. А еще издан сборник лирических песен. Но не только своим творчеством примечательна эта незрячая женщина. В этом году в третий раз будет вручена премия местным талантам, которая выплачивается из крохотного благотворительного фонда, созданного Анной ТАРАСОВОЙ. С этой уникальной женщиной пообщалась редактор районной корсети «ВП» Тамара ПРОСКУРЯКОВА.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.