Культура

Ирина Лачина: «Дома у меня настоящий зоопарк»

Творческим людям зачастую непросто гармонично сочетать карьеру и личную жизнь, и из-за этого у них часто возникают проблемы с созданием и сохранением семьи. Однако к актрисе Ирине Лачиной это утверждение никак не относится. Уже 25 лет она в счастливом браке со своим коллегой, актером Олегом Будриным, с которым у них уже взрослая дочь Мария, идущая, кстати, по стопам родителей, по кинематографическому пути. Возможно, сходство интересов и является залогом счастливой семьи, и никаких секретов в этом нет. Но важно, чтобы сходились и принципы. В интервью корреспонденту «ВП» Адилю ЗОДОРОВУ Ирина рассказала, как начинались ее отношения с любимым мужем и почему они до сих пор вместе.

Любовь не просчитаешь

– 25 лет – круглая дата. Серебряную свадьбу отмечали?

– Праздник можно отметить и разойтись, а можно отметить и не разойтись, на все воля божья. В личных отношениях я никогда ничего не загадывала. Просто хотела встретить своего человека и прожить с ним вместе и счастливо, но также понимала, что это дар, и он может не случиться. Для меня успех брака – это когда два человека умеют договариваться. Не перевоспитывают друг друга, а находят компромисс.

– Помните, как вы познакомились с Олегом?

– Это очень интересная история. Подруга попросила как-то помочь ей завести знакомство с Олегом. Мы разрабатывали стратегии, изучали его интересы. На елку в вузе Олег пришел с приятелем, который хотел познакомиться со мной – они думали, как ему завоевать мое сердце. Когда Олег устал строить схемы для друга, решил показать пример – пригласил меня на танец, потом позвал прогуляться. С каждой такой прогулкой мы все больше понимали, что интересны друг другу.

– Любовь – это случайность?

– Это чувство, которое алгоритмом не просчитать, это судьба. Мы начали встречаться с Олегом зимой. Была сказочно красивая зима, мы стояли на крыше… А я ужасно боюсь высоты, но за ним я пошла. Внутренний голос мне сказал: «Он станет твоим мужем», хотя никаких предпосылок к этому не было.

Замуж выходила с дочкой

– И совсем скоро у вас родилась дочка Маша…

– Как только мама уезжала на гастроли, Олег селился у меня. Поэтому спустя несколько месяцев обрадовала маму, что она будет бабушкой.

– Вы сразу доверились Олегу?

– Я его очень любила. И верила, что он не сможет нас предать. Помню нашу беседу. Мне восемнадцать, ему двадцать лет. Сказала, что он будет папой. Про себя проиграла наихудший вариант, что могу остаться одна. Он много и долго говорил про то, что ребенок может повлиять на актерскую карьеру, спрашивал, понимаю ли, что делаю. А у меня билась в голове одна мысль: «Зачем же так долго, скажи уже!». Он опустил голову, потом поднял, улыбнулся и сказал: «Я с вами, как ты могла подумать, что будет по-другому».

– Он сразу предложил выйти замуж?

– Мы с ним совпали в этом вопросе – штамп в паспорте считаем необязательным. Но мама с ним поговорила, и Олег просил руки у моего дедушки. Замуж мы с дочкой Машей выходили – я была на шестом месяце.

– Олега отцовство изменило?

– Он со мной был на родах, тяжелые были. Меня кесарили, это было страшно. Я видела, что Маша задыхается, я готова была умереть, если это надо, лишь бы жила она. Потом, когда нас выписали, Олег и подавал мне ее ночью, и пеленки стирал. Он был полностью готов к отцовству.

«Измену ни за что не прощу»

– Многие сейчас готовы прощать второй половинке измену…

– Я бы не смогла, наверно…

– У вас семья гораздо больше, чем муж Олег, дочка Маша и мама Тамара. У вас же есть еще животные.

– Когда мы переехали в новую квартиру, Олег сказал: «Повешу медную табличку на входную дверь: «Филиал московского зоопарка». У нас дома живут три водные черепахи, кошки.

– А сколько?

– Все наши.

– А почему такая тайна?

– Мы с Олегом решили, что неважно, сколько у нас котов: два, три, пять.

– Недавно, кажется, ваш зоопарк пополнился?

– Да. Была на гастролях в Кисловодске, пошли гулять. Увидела в парке щенка, а он лежит как тряпочка – лапки перебиты. Я не могла его там оставить. Привезла в Москву. Михрютка, так мы его назвали, был очень маленьким, жалким,а вырос в общительного обаятельного парня, который любит нас и кошек.

Досье «ВП»:

Ирина Олеговна Лачина.

Родилась 29 августа 1972 года в г. Бельцы, Молдавская ССР .

В 1993 году окончила Театральное училище им. Щукина.

Первая кинороль: Дана в фильме «Здравствуйте, я приехал!» (1979)

DNG
15.03.2017
 ...
Также в категории

22.03.2017 14:50 Фотохудожник Владимир Колесников: «Фоткать» не умею...»

На выставке «Живая планета» – она проходила в Госдуме РФ в Москве – были представлены фотоработы знаменитого космонавта Валерия КОРЗУНА и снимки нашего земляка, известного фотохудожника Владимира КОЛЕСНИКОВА, жителя донской глубинки. С ним пообщался наш обозреватель Александр ЛИТВИНОВ. Разговор получился таким же интересным, как и фотоработы мастера.

22.03.2017 14:42 Поэт Павел Великжанин: «Поэзия – это не башня из слоновой кости»

Поэт из Волжского Павел ВЕЛИКЖАНИН уже знаком читателям «ВП». Его стихи мы публиковали в «Литературной гостиной». Ему всего 31 год, поэзией увлекся в юности, когда у друзей появились планы создать музыкальную группу – им потребовались тексты песен. Поскольку Павел считался знатоком и ценителем стихов, то это дело было поручено ему. С группой ничего, правда, не вышло. А вот тяга к сочинительству осталась и принесла успех. Талант волжанина признан уже не только на областном, но и на общероссийском уровне. О творчестве и о жизни с поэтом поговорила обозреватель «ВП» Юлия ГРЕЧУХИНА

21.03.2017 08:40 Волгоградские пенсионеры поделятся секретами своего творчества

Клуб пожилых людей представит свои изделия на 24-й областной выставке декоративно-прикладного творчества «Диво дивное», которая открылась накануне, 20 марта, в детской художественной школе № 1 Волгограда, сообщает администрация города.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.