Культура

Жительница Волгограда вышивает иконы из бисера

Рассматривая работы волгоградки Галины Подольской, удивляешься: неужели все это сделано из бисера? Изделия отличаются ювелирной тонкостью, глубиной исполнения и больше похожи на картины, написанные маслом.

Рукоделию Галину научила прабабушка.Мастерство пригодилось в трудную минуту. Когда серьезная травма позвоночника приковала к постели,именно творчество стало спасительной отдушиной. Сначала были небольшие картинки, потом – целые полотна. Позже она стала плести из бисера деревья, цветы, ожерелья, бусы, серьги. Появились и постоянные покупатели. У Галины есть такое негласное правило – если берут подарок снохе, она делает большую скидку.

Для нее важны хорошие человеческие отношения – плохой снохе подарок мало кто будет выбирать. Галина участвует в работе клуба рукоделия, мастерицы часто выезжают на ярмарки и фестивали. Домой всегда возвращаются с призами. Была и персональная выставка Подольской в «Старой Сарепте». Экспозиция так понравилась посетителям, что ее продлили на месяц.

Набравшись опыта, Галина рискнула вышивать иконы:

– Спросила священника – не воспрещается ли церковными канонами? И он благословил.

На иконе она вышивает все пространство, кроме лика: касаться его иголкой нельзя.

– Когда вышиваю образ, все плохое уходит, в душе остается только светлое и хорошее, – признается она.

Ее мечта – передать опыт молодым, научить их любимому ремеслу, раскрыть свои секреты. А их у нее немало!

DNG
15.03.2017
 .....
Также в категории

28.04.2017 10:07 "Моя девушка – монстр"

На экраны выходит фильм «Моя девушка – монстр» с по-прежнему очаровательной Энн Хэтэуэй в главной роли.

28.04.2017 00:05 Волгоградцы проведут ближайший «уикенд» в городских парках

«Волгоградская правда» публикует расписание праздничных гуляний, которые состоятся в Волгограде в ближайшие дни.

26.04.2017 21:46 «Донская излучина» ждет гостей

Волгоградцев приглашают стать зрителями большого конноспортивного праздника. Ежегодные соревнования «Донская излучина» традиционно посвящаются годовщине Великой Победы. В этом году они пройдут 6 мая.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.