Культура

К волгоградской акции «Читаем русскую классику» присоединятся другие регионы

Третья межрегиональная акция, которую организует Волгоградская областная детская библиотека, в этом году объединит 19 российских регионов и около 250 культурных и образовательных учреждений.

В этом году мероприятие приурочено к Году экологии в Российской Федерации и Всероссийской неделе детской и юношеской книги. Чтобы принять участие в акции «Читаем русскую классику», нужно до 24 марта зарегистрироваться на сайте.

– 27 марта детские библиотеки Волгоградской области и других субъектов Российской Федерации проведут разнообразные мероприятия, основу которых составят чтение и обсуждение отрывков из произведений русской литературы, – сообщили в региональном комитете культуры. – Дети ответят на вопросы викторин, познакомятся с новыми книгами и примут участие в познавательных литературных играх.

Как подчеркнули в пресс-службе администрации Волгоградской области, акция «Читаем русскую классику» с каждым годом расширяет свои границы. Так, впервые мероприятие прошло в 2015 году, тогда в акции приняли участие 167 российских детских библиотек. В 2016 году к ней уже присоединились 237 культурных и образовательных учреждений из разных регионов нашей страны.

Отметим, в Волгоградской области идет активная работа по развитию библиотечной сети. Так, в Волгограде уже действуют 10 центров семейного чтения, которые созданы для повышения качества и доступности библиотечных услуг. Новый формат работы библиотек увеличивает посещаемость, привлекает жителей региона и позволяет использовать современные технологии.

Помимо этого, в 2016 году электронные читальные залы с доступом к более 500 тысячам изданий открылись в Волжском, Калаче-на-Дону, Средней Ахтубе, Фролово, Михайловке и Киквидзенском районе. Сейчас в Волгоградской области насчитывается 750 библиотек, из которых 612 расположены в сельской местности.

Фото: volgograd.ru

20.03.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

28.04.2017 10:07 "Моя девушка – монстр"

На экраны выходит фильм «Моя девушка – монстр» с по-прежнему очаровательной Энн Хэтэуэй в главной роли.

28.04.2017 00:05 Волгоградцы проведут ближайший «уикенд» в городских парках

«Волгоградская правда» публикует расписание праздничных гуляний, которые состоятся в Волгограде в ближайшие дни.

26.04.2017 21:46 «Донская излучина» ждет гостей

Волгоградцев приглашают стать зрителями большого конноспортивного праздника. Ежегодные соревнования «Донская излучина» традиционно посвящаются годовщине Великой Победы. В этом году они пройдут 6 мая.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.