Культура

Город и художники: волгоградцам предлагают помочь культурному фестивалю

Волгоградцам предстоит самим решить судьбу фестиваля искусств под названием «Извините, Вы не видели Лосева?»

Энтузиасты, решившие в этом году во второй раз провести это культурное мероприятие, нуждаются в финансовой помощи. Всех заинтересованных жителей и поклонников творчества известного волгоградского художника Виктора Лосева призывают внести посильный вклад в проведение фестиваля. Минимальная сумма, которую необходимо собрать жителям до конца апреля, составляет 187 000 рублей.

Напомним, Виктор Лосев (1926 – 1995) – художник и городская легенда, его нередко называют «самым солнечным волгоградцем ХХ века». У мастера необычная судьба: в мае 1969 года вандалы сожгли более 300 его полотен. После этого Лосев стал работать только на улицах города и в его окрестностях – он писал в основном миниатюры и дарил их жителям. Художник решил, что у людей его картины будут в большей сохранности.

Уже после смерти Лосева в 2016 году энтузиастам удалось разыскать 419 работ, сделать их оцифровку и каталог, записать истории встреч горожан с мастером, провести шесть выставок и прочитать несколько лекций. А 15 мая 2016 года, в символический день гибели полотен мастера, состоялся фестиваль под названием «Извините, Вы не видели Лосева?». Тогда профессиональные художники и любители вышли на улицы Волгограда, чтобы писать на пленэре город и прохожих – как это делал сам Виктор Лосев.

После этого яркого культурного события стали звучать многочисленные просьбы сделать фестиваль ежегодным. Энтузиасты готовы провести его и нынешней весной – в воскресенье 14 мая. Но на организацию нужны средства, поэтому авторы проекта обращаются к волгоградцам с просьбой поддержать фестиваль.

Сделать это можно путем модного сегодня краудфандинга (англ. сrowdfunding: сrowd – группа, funding – финансирование) – это способ коллективного финансирования, когда деньги на проект перечисляют те, кто в нем заинтересован. Подробную информацию о том, как можно помочь фестивалю «Извините, Вы не видели Лосева?», можно получить здесь.

19.04.2017
 Анна Рябова
Также в категории

26.04.2017 21:46 «Донская излучина» ждет гостей

Волгоградцев приглашают стать зрителями большого конноспортивного праздника. Ежегодные соревнования «Донская излучина» традиционно посвящаются годовщине Великой Победы. В этом году они пройдут 6 мая.

26.04.2017 16:51 Вспомнили калмыцкого деятеля

Волгоградская городская общественная организация Союз «Калмыкия – Волгоград» презентовала книгу Ларисы Сафаровой «Души божественный порыв».

26.04.2017 16:45 Казахские наездники показали волгоградцам настоящий кокпар

Зрелищные состязания прошли на территории этнопарка города Волжского. Казахские наездники показали волгоградцам старинные национальные конные игры.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.