Культура

Аида Слезовская: «Мне нравится быть маленькой девочкой»

Известность она завоевала выступлением в составе группы «Стрелки», а сейчас активно штурмует эстраду в одиночку. Сначала она стала Аидой Слезовской, а теперь ее знают под творческим псевдонимом AIDA. Ее по праву считают обладательницей одного из самых сильных и уникальных голосов России (и мало кто знает, что в раннем детстве у нее было заикание), а жанровой палитре композиций этой девушки могут позавидовать даже мастодонты певческого цеха. Причем все ее песни – это продукт собственного производства. AIDA сама пишет и тексты, и музыку. В интервью корреспонденту Издательского дома «Волгоградская правда» Адилю ЗОДОРОВУ артистка рассказала о главных вехах своего творческого пути, а также о том, почему в детстве ее называли Электровеником.

В «Стрелках» научилась стремиться к лидерству

– Аида – это ваше настоящее имя или псевдоним?

– Имя настоящее мое по паспорту, его мне дали родители при рождении.

– Какой главный опыт вы почерпнули из работы в составе «Стрелок»?

– Главный опыт, который я получила там: быть благодарной той работе, которую ты имеешь, делать ее на 110%, трудиться в коллективе и стремиться к лидерству.

– Трудно ли было уживаться в женском коллективе?

– Думаю, что будет ложью, если скажу, что ужиться в женском коллективе легко. Ввиду того, что все имеют свой характер, свое мнение и интересы, каждая считает, что она лучшая. Но в целом мы старались гармонично существовать вместе, и каждый занимал свою нишу. Мне нравилось быть лидером и быть солисткой – меня все устраивало.

– Почему же все-таки предпочли сольную карьеру?

– Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Я считаю себя перспективным артистом и уверена, что на достигнутом останавливаться нельзя. Поэтому сделала такой шаг.

– Каковы ближайшие творческие планы?

– Их, как всегда, очень много. В самое ближайшее время, надеюсь, состоится выпуск новой песни, которая называется «Лето», и клипа на нее. Начала также работу в студии над песней, которую уже многие полюбили, – я написала ее для детского конкурса, а теперь записываю сама и думаю, что мы также снимем видео на нее. Ну и планируем выпуск нового альбома в конце этого года, если бог даст, и все будем успевать.

Второе имя – Электровеник

– Когда-либо возникала мысль заняться чем-то помимо музыки?

– Первоначально хотела заниматься только музыкой, но в шестом классе была увлеченность английским языком, и я мечтала стать педагогом Потом, в 10-м классе, решила стать актрисой, благополучно отучилась, поработала в театре и в итоге пришла к тому, что хочу заниматься только музыкой.

– Какие у вас еще есть увлечения?

– Честно говоря, сейчас никаких, только музыка. Работа занимает все мое время. Я люблю плавание, когда-то даже занималась им серьезно, но сейчас откровенно не успеваю – 24 часа в сутки посвящаю музыке.

– Вы, были послушным ребенком. А приходилось ли делать что-то без одобрения родителей?

– Интересное мнение сложилось. Сама я не могу сказать, что была послушным ребенком. Во-первых, я третий ребенок в семье, как следствие - некоторая избалованность. Во-вторых, я была гиперактивным ребенком, поэтому меня даже называли Электровеником. Родители за мной едва поспевали, хотя каких-то глобальных трудностей я им не доставляла. Но бывали, наверное, и такие моменты. Поэтому я не могу себя отнести к спокойным детям, но больших проблем родителям я не доставляла, как и сейчас. Что касается одобрения родителей, то 98% всех поступков в своей жизни я согласовывала с ними, потому что для меня их мнение является весомым и основополагающим. Они мудрее, опытнее и умнее нас.

На дружбу не хватает времени

– А что сейчас в вас есть детского?

– Мое поведение, ведь все творческие люди немного дети. Моя мама, которая всегда мне говорила: «Надо взрослеть, надо быть степеннее», сейчас говорит: «Оставайся подольше маленькой девочкой, еще успеешь стать взрослой». Хотя кому-то, наверное, не нравится, что взрослая дама позволяет себе так заразительно смеяться, но это все, поверьте, не наигранно. Я за натуральность, поэтому мне нравится быть маленькой девочкой.

– Вы считаете себя сильной?

– Да, я считаю себя сильной, даже чересчур. Конечно, надо быть

послабее и поверить, что другие люди тоже могут справиться и не все зависит от меня. Сейчас работаю над этим. (Смеется.)

– Бывали в Волгограде? Есть ли у вас здесь друзья, знакомые?

– В Волгограде была неоднократно с гастролями, как сама, так и с коллективом.

Знакомые, конечно, есть, но так получилось, что я крайне редко с кем-то вступаю в дружеские отношения. Потому что у меня элементарно не хватает времени на дружбу.

17.05.2017
 Адиль Зодоров
Также в категории

24.05.2017 19:50 Волгоградские школьники подружились со Станиславским

В Волгограде прошел одиннадцатый областной конкурс-фестиваль школьных театров «Памяти павших будем достойны!». В нем участвовали детские и молодежные творческие студии, театральные коллективы школ и других детских творческих центров региона.

24.05.2017 19:35 Сокровища кентавров. Спешите видеть!

В Волгоградском областном краеведческом музее открыта беспрецедентная выставка «Конь и всадник».

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.