Дельфийские игры

Дмитрий Кудрявцев владеет двумя музыкальными инструментами

«ВП» знакомит читателей с командой волгоградской молодежи, которая представит наш регион на Дельфийских играх.

О том, как набирали этот талантливый отряд и какие серьезные испытания предстоят ребятам на Играх, «Волгоградской правде» рассказал руководитель нашей делегации заслуженный работник культуры РФ ректор ВГИИКа профессор Виктор Крючек:

– Престиж Дельфийских игр колоссален. Это соревнование кардинально отличается от других конкурсов даже республиканского уровня. В Играх конкуренция невероятная – участвует вся Россия, восемьдесят с лишним регионов. В жюри сидят лучшие специалисты страны – высококлассные музыканты крупных столичных вузов искусства, народные артисты, которых отличают предельная строгость и требовательность в судействе. В каждой номинации и возрастной категории присуждается всего три места, три медали – золотая, серебряная, бронзовая – и, как правило, всего один диплом. Даже диплом, полученный молодым человеком на Дельфийских играх, очень «дорого» стоит.

В этом дельфийском сезоне команда волгоградских участников как никогда велика – порядка 380 человек. Их отбор по традиции был многоступенчатым и кропотливым. Эксперты региональных рабочих групп послушали и посмотрели буквально каждого кандидата в сборную. По мнению Виктора Крючека, у нашей команды довольно неплохие шансы, ведь в последние годы в «общем медальном зачете» регион занимал высокие позиции на российских Дельфийских играх.

Дмитрий Кудрявцев владеет двумя музыкальными инструментами – фортепиано и гитара. С гитарой молодой музыкант «познакомился», что называется, случайно.

– На отдыхе в санатории услышал выступление профессиональных гитаристов и меня буквально захлестнуло музыкальной волной, – рассказывает Дмитрий. – Мне стало интересно освоить этот инструмент, познать его возможности.

На Дельфийских играх в номинации «классическая гитара» волгоградец на суд жюри представит разноплановую программу, представляющую смешение разных стилей и направлений. Соединение русско-народной и испанской музыки, по мнению музыканта, раскроет гитару с разных ее граней и заинтересует даже неподготовленного слушателя.

Дмитрий – неоднократный участник международных конкурсов. Особенно гордится II премией на конкурсе Guitar talent, который проходил в Чехии, и III премией на конкурсе Tallinn 2013 (Эстония).

Молодой гитарист сам пишет музыку, но пока, признается, не для публичного исполнения.

14.04.2014
 Юлия Гречухина, Анна Лукашова
Также в категории

19.04.2014 23:07 Ты сними меня, фотограф

Продолжаем знакомство с волгоградской командой дельфийцев.

Представлять Волгоград на Дельфийских играх, которые впервые пройдут в нашем городе 2-7 мая, будет Мария Сиверина. Кроме нее в престижной битве искусств участвуют еще более 300 талантливых школьников и студентов.

15.04.2014 17:02 Светлана Яковлева – солистка театра «Царицынская опера»

Волгоградская сборная, которая будет представлять наш регион на Дельфийских играх, – это школьники, студенты и выпускники вузов от 10 до 25 лет. «Играть» они будут в разных возрастных категориях и номинациях. Со 2 по 7 мая они будут участвовать в XIII молодежных Дельфийских играх России и первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх, которые впервые пройдут в Волгограде. «ВП» продолжает знакомить читателей с нашей командой.

15.04.2014 10:07 Екатерина Карева декламирует прозу Сергея Никитина

В номинации «Художественное чтение» на суд зрителей и жюри Екатерина представит в своем исполнении прозу Сергея Никитина "Падучая звезда" и отрывок из пушкинской "Барышни-крестьянки."

– Главное, суметь прожить текст на сцене, – со знанием дела говорит она. Катя довольно рано поняла, что ее манит сцена. Зажима перед публикой никогда не было.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Электронное периодическое издание "Волгоградская правда.ру" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-45252

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, Комитет по информационной политике Администрации Волгоградской области, Акционерное общество «Волга-Медиа». Издатель: Акционерное общество «Волга-Медиа».

Главный редактор: Александр Александрович Поляничко. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград