Дельфийские игры

Он играет Баха на баяне

Волгоградская команда Дельфийских игр.

Мы продолжаем знакомить читателей «Волгоградки» с командой талантливых школьников и студентов, которые будут защищать честь Волгоградской области на предстоящих в начале мая Дельфийских играх.

Семиклассник Василий Боричок для своих лет виртуозно играет на баяне. В первом туре он исполнял сложные произведения Мусоргского и Баха.

– Ни разу не было такого, чтобы сын сказал: «Не хочу идти в музыкалку. Не хочу заниматься», – рассказывает мама подростка Людмила Боричок.

Когда-то именно она предложила Васе: «Хочешь учиться в музыкальной школе?» Мальчик согласился. И до сих пор занимается с желанием. Чтобы его кто-то из-под палки заставлял вымучивать гаммы и пьесы – такого никогда не было. С охотой играет он и просто так, для души.

– Мне особенно народные песни нравятся, – признается мама.

Проявить себя Василию помогла его педагог Людмила Федоровна Арова. Вместе они одерживали победы, добивались успехов на многочисленных конкурсах юных музыкантов. Один только перечень всевозможных дипломов и лауреатов Василия займет целую страницу, что говорит о его недюжинных способностях и трудолюбии.

Назовем лишь самые свежие. Только в 2013 году он стал лауреатом I степени сразу в нескольких состязаниях – в областном конкурсе исполнителей на народных инструментах, в открытом городском конкурсе имени Балакирева и в международном фестивале-конкурса «Гордость Отчизны».

Болеем за тебя, Василий!

Хрупкая тринадцатилетняя девушка из Урюпинска Валерия Бокова развеяла стереотип о том, что саксофон мужской инструмент. Любовь к этому духовому музыкальному инструменту пришла к Лере из телевизора. Ей было всего четыре годика, когда, увидев в «Фабрике звезд» выступление одной из участниц с саксофоном, она сказала родителям, что хочет играть именно на этом инструменте.

К такому заявлению родители отнеслись серьезно и не раздумывая отвели девочку в музыкальную школу. Однако по причине того, что саксофон оказался больше ученика, обучение пришлось ненадолго отложить. В музыкальную школу Валерию вновь привели в семилетнем возрасте. Три года девочка изучала флейту. А в десятилетнем возрасте стала ходить на уроки саксофона.

Путь по дороге к музыкальной школе с тяжелым в прямом смысле инструментом Валерии помогает преодолевать ее бабушка.

Уже в свои тринадцать лет талантливая девушка уверена, что свою жизнь свяжет только с музыкой. Ведь за ней, по мнению Валерии, большое будущее.

Валерия Бокова – участница районных и областных музыкальных смотров-конкурсов. В прошлом году она стала лауреатом (II место) областного смотра-конкурса «Музыкальная весна-2013», который проходил в г. Балашов Саратовской области и лауреатом (I место) Третьего областного открытого конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах памяти Ш. Д. Тейфикова (Волгоград).

Желаем удачи нашим талантливым звездочкам!

14.04.2014
 Анна Лукашова, Юлия Гречухина
Также в категории

19.04.2014 23:07 Ты сними меня, фотограф

Продолжаем знакомство с волгоградской командой дельфийцев.

Представлять Волгоград на Дельфийских играх, которые впервые пройдут в нашем городе 2-7 мая, будет Мария Сиверина. Кроме нее в престижной битве искусств участвуют еще более 300 талантливых школьников и студентов.

15.04.2014 17:02 Светлана Яковлева – солистка театра «Царицынская опера»

Волгоградская сборная, которая будет представлять наш регион на Дельфийских играх, – это школьники, студенты и выпускники вузов от 10 до 25 лет. «Играть» они будут в разных возрастных категориях и номинациях. Со 2 по 7 мая они будут участвовать в XIII молодежных Дельфийских играх России и первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх, которые впервые пройдут в Волгограде. «ВП» продолжает знакомить читателей с нашей командой.

15.04.2014 10:07 Екатерина Карева декламирует прозу Сергея Никитина

В номинации «Художественное чтение» на суд зрителей и жюри Екатерина представит в своем исполнении прозу Сергея Никитина "Падучая звезда" и отрывок из пушкинской "Барышни-крестьянки."

– Главное, суметь прожить текст на сцене, – со знанием дела говорит она. Катя довольно рано поняла, что ее манит сцена. Зажима перед публикой никогда не было.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.