Дельфийские игры

Мастера на все трюки

Волгоградская команда Дельфийских игр: продолжаем знакомство.

Продолжаем знакомить читателей «Волгоградки» с командой талантливых школьников и студентов, которые будут защищать честь Волгоградской области на предстоящих в начале мая Дельфийских играх.

Дмитрий Касаткин – юный жонглер. Он удивит зрителей разнообразием трюков и умением жонглировать различными предметами: мечами, булавами, кольцами.

В студию при Волгоградском цирке в восьмилетнем возрасте Диму привела мама.

– Мы стали работать с мальчиком, искать, какое цирковое направление ему ближе, – рассказывает педагог дополнительного образования студии при Волгоградском цирке Ангелина Круглякова. – Первые два года он занимался акробатикой, потом попробовали жонглирование и поняли – это как раз-таки то, что мы в нем искали.

Дима стал очень быстро расти в этом направлении. По словам педагога, его талант и перспективность отметили даже знаменитые московские цирковые артисты.

Сегодня дни у Дмитрия расписаны по часам: с утра – в школу, вечером – на тренировку. Юный циркач жонглирует по несколько часов в день.

– Начинали с маленьких мячей, потом постепенно стали увеличивать, – говорит Ангелина Круглякова. – Сейчас он жонглирует профессиональным немецким реквизитом.

Дмитрий в будущем планирует связать жизнь с цирком. В этом его поддерживают и самые близкие.

– Это его мир, – говорит его педагог. – Во время выступления он будто сливается с номером. Это действительно прекрасно.

На Дельфийских играх пятнадцатилетний артист представит разнообразную программу с интересными выбросами, перебросами мячей и булав. Кстати, Дмитрий, по словам Ангелины, уже умеет даже жонглировать ногами. А это сложнейший жанр циркового искусства.

Дмитрий Касаткин – победитель и призер российских и международных соревнований. Он – лауреат 1-й и 2-й степени международного фестиваля циркового и эстрадного искусства «Цветы России. Белые ночи» (г. Санкт-Петербург), лауреат 1-й и 2-й степени международного конкурса «Музыкальная волна».

Желаем Дмитрию больших побед!

Восемнадцатилетний Александр Смирнов – фотограф, студент Волгоградского технологического колледжа.

Фотографией занимается пять лет. В особенности модельной портретной съемкой. На конкурс представит портреты друзей, подруг, одногруппников.

Этот вид искусства Александр выбрал неслучайно. По его мнению, именно портретная съемка призвана отображать человеческую суть, подчеркивать красоту и богатство внутреннего мира героя фотографии.

– Задача фотографа лишь уловить этот миг во взгляде, в эмоциях, уловить настроение, – считает Александр. – Немаловажно, чтобы у модели в момент съемки было хорошее настроение.

По мнению молодого фотографа, лишь портретной съемке подвластно обнажить душу человека. Снимает Александр профессиональной и полупрофессиональной техникой. Рассказывает, что принимал участие в фотоконкурсе «Мир глазами молодых», а также в прошлом году завоевал гран-при в областном фотоконкурсе «Субъектив».

14.04.2014
 Анна Лукашова
Также в категории

19.04.2014 23:07 Ты сними меня, фотограф

Продолжаем знакомство с волгоградской командой дельфийцев.

Представлять Волгоград на Дельфийских играх, которые впервые пройдут в нашем городе 2-7 мая, будет Мария Сиверина. Кроме нее в престижной битве искусств участвуют еще более 300 талантливых школьников и студентов.

15.04.2014 17:02 Светлана Яковлева – солистка театра «Царицынская опера»

Волгоградская сборная, которая будет представлять наш регион на Дельфийских играх, – это школьники, студенты и выпускники вузов от 10 до 25 лет. «Играть» они будут в разных возрастных категориях и номинациях. Со 2 по 7 мая они будут участвовать в XIII молодежных Дельфийских играх России и первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх, которые впервые пройдут в Волгограде. «ВП» продолжает знакомить читателей с нашей командой.

15.04.2014 10:07 Екатерина Карева декламирует прозу Сергея Никитина

В номинации «Художественное чтение» на суд зрителей и жюри Екатерина представит в своем исполнении прозу Сергея Никитина "Падучая звезда" и отрывок из пушкинской "Барышни-крестьянки."

– Главное, суметь прожить текст на сцене, – со знанием дела говорит она. Катя довольно рано поняла, что ее манит сцена. Зажима перед публикой никогда не было.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Электронное периодическое издание "Волгоградская правда.ру" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-45252

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, Комитет по информационной политике Администрации Волгоградской области, Акционерное общество «Волга-Медиа». Издатель: Акционерное общество «Волга-Медиа».

Главный редактор: Александр Александрович Поляничко. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград