Дельфийские игры

Яна Макарова в свои 11 лет бегло играет Черни и Мендельсона

Молодые да ранние представят Волгоградскую область в битве искусств.

Символ Дельфийских игр – жираф Дельфик. Во-первых, он яркий, во-вторых, на голову выше остальных. Именно такие школьники и студенты вошли в команду Волгоградской области, которая выступит за наш регион в начале мая на XIII молодежных Дельфийских играх России и первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх. «ВП» продолжает знакомиться с этими ребятами.

В свои 11 лет Яна Макарова бегло играет Черни и Мендельсона.

– Горячее желание научиться играть на фортепиано появилось у Яны лет в восемь, – рассказывает Татьяна Макарова, мама девочки. – В новогодние каникулы она пошла с бабушкой в гости и первый раз в жизни увидела пианино. Ей даже наиграли какую-то песенку, что ее потрясло. После этого начались мольбы записать ее в музыкальную школу. Я уговаривала потерпеть до 1 сентября, ведь только середина учебного года, но слезные просьбы не кончались.

Мама не выдержала и пошла наводить справки в ДМШ № 9 Дзержинского района.

– На наше счастье, я встретила там опытного педагога Людмилу Евгеньевну Кучину. Она отнеслась к нам с большим пониманием, прослушала Яну и начала с ней заниматься.

Часто бывает, что нудные гаммы и упражнения напрочь отбивают у детей охоту к прекрасному. А Яну, наоборот, тянуло к нотам и клавишам. Мама не помнит никаких капризов.

Вскоре педагог вызвала семью на разговор: как вы хотите заниматься музыкой: просто «для себя» или более серьезно? Маму вопрос застал врасплох, а дочка сказала, что будет сидеть за инструментом сколько нужно. Музыка и правда ее серьезное увлечение.

Сейчас у нее фортепианный класс практически каждый день. Яна – лауреат городских, областных конкурсов, дипломант всероссийского конкурса имени Шостаковича.

К первому туру Дельфийских игр она подготовила сложные не только для ее возраста этюд Черни № 36 и прелюдию и фугу Баха. Сейчас оттачивает ноктюрн Чайковского и рондо-каприччиозо Мендельсона.

– Это очень красивые вещи, – с гордостью добавляет мама. – И в репертуаре дочери самые мои любимые.

14.04.2014
 Юлия Гречухина
Также в категории

19.04.2014 23:07 Ты сними меня, фотограф

Продолжаем знакомство с волгоградской командой дельфийцев.

Представлять Волгоград на Дельфийских играх, которые впервые пройдут в нашем городе 2-7 мая, будет Мария Сиверина. Кроме нее в престижной битве искусств участвуют еще более 300 талантливых школьников и студентов.

15.04.2014 17:02 Светлана Яковлева – солистка театра «Царицынская опера»

Волгоградская сборная, которая будет представлять наш регион на Дельфийских играх, – это школьники, студенты и выпускники вузов от 10 до 25 лет. «Играть» они будут в разных возрастных категориях и номинациях. Со 2 по 7 мая они будут участвовать в XIII молодежных Дельфийских играх России и первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх, которые впервые пройдут в Волгограде. «ВП» продолжает знакомить читателей с нашей командой.

15.04.2014 10:07 Екатерина Карева декламирует прозу Сергея Никитина

В номинации «Художественное чтение» на суд зрителей и жюри Екатерина представит в своем исполнении прозу Сергея Никитина "Падучая звезда" и отрывок из пушкинской "Барышни-крестьянки."

– Главное, суметь прожить текст на сцене, – со знанием дела говорит она. Катя довольно рано поняла, что ее манит сцена. Зажима перед публикой никогда не было.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Электронное периодическое издание "Волгоградская правда.ру" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-45252

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, Комитет по информационной политике Администрации Волгоградской области, Акционерное общество «Волга-Медиа». Издатель: Акционерное общество «Волга-Медиа».

Главный редактор: Александр Александрович Поляничко. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград