Дельфийские игры

Светлана Яковлева – солистка театра «Царицынская опера»

Волгоградская сборная, которая будет представлять наш регион на Дельфийских играх, – это школьники, студенты и выпускники вузов от 10 до 25 лет. «Играть» они будут в разных возрастных категориях и номинациях. Со 2 по 7 мая они будут участвовать в XIII молодежных Дельфийских играх России и первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх, которые впервые пройдут в Волгограде. «ВП» продолжает знакомить читателей с нашей командой.

Одна из многочисленных номинаций Дельфийских игр – «классический танец», очень дефицитная для Волгограда, где нет хореографического училища.

Тем не менее, в этой номинации выступит молодая танцовщица Светлана Яковлева, с недавних пор – солистка театра «Царицынская опера».

Несмотря на молодость (ей всего 23 года), знают Светлану и в Волгоградском музыкальном театре, где она ведет студию современного танца, а порой выступает как приглашенная солистка.

К тому же Светлана успешно дебютировала во Всероссийском конкурсе балетмейстерских работ Dance Creative в номинации современный танец и стала там лауреатом второй степени. Она постоянная участница Всероссийского семинара современного танца "Неделя современного танца в Самаре", участница вечера современной хореографии "Закрытый показ" в Самаре.

– Как видите, я неравнодушна к современному танцу, который, как и классический, в Волгограде не очень распространен. Поэтому я стараюсь заниматься в нашем городе популяризацией contemporary, модерна. Организую в Волгограде семинары dance weekend (повышение квалификации танцовщиков и педагогов) от Самарского центра развития танца, – рассказывает Светлана.

При всем этом батманы и плие у балетного станка для нее не чужды. На пуанты она встала с детства и благодарна за это занятиям в детском музыкально-экспериментальном театре под руководством Елены Кочетковой. Когда-то этот уникальный театр прославился полнометражными классическими балетами, где особенно удивительно было видеть, что сложные партии «Щелкунчика» и «Шопенианы» исполняют дети.

Программа Светланы, которую она подготовила для Дельфийских игр, если можно так выразиться, – золотые «шлягеры» классики. Например, в первом туре она планирует показать вариации из балетов "Пахита" и "Дон Кихот" (хореография Петипа). Если попадет во второй тур – станцует сольную вариацию Кармен.

– Я рискнула и ввела даже в традиционный материал фрагмент с современным хореографическим рисунком. Хочется показать себя универсальной танцовщицей. Посмотрим, как это воспримет жюри. В современном танце можно показать сложные драматические переживания и сокровенные эмоции, именно за это я его так люблю.

15.04.2014
 Юлия Гречухина
Также в категории

19.04.2014 23:07 Ты сними меня, фотограф

Продолжаем знакомство с волгоградской командой дельфийцев.

Представлять Волгоград на Дельфийских играх, которые впервые пройдут в нашем городе 2-7 мая, будет Мария Сиверина. Кроме нее в престижной битве искусств участвуют еще более 300 талантливых школьников и студентов.

15.04.2014 10:07 Екатерина Карева декламирует прозу Сергея Никитина

В номинации «Художественное чтение» на суд зрителей и жюри Екатерина представит в своем исполнении прозу Сергея Никитина "Падучая звезда" и отрывок из пушкинской "Барышни-крестьянки."

– Главное, суметь прожить текст на сцене, – со знанием дела говорит она. Катя довольно рано поняла, что ее манит сцена. Зажима перед публикой никогда не было.

14.04.2014 18:29 Яна Макарова в свои 11 лет бегло играет Черни и Мендельсона

Молодые да ранние представят Волгоградскую область в битве искусств.

Символ Дельфийских игр – жираф Дельфик. Во-первых, он яркий, во-вторых, на голову выше остальных. Именно такие школьники и студенты вошли в команду Волгоградской области, которая выступит за наш регион в начале мая на XIII молодежных Дельфийских играх России и первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх. «ВП» продолжает знакомиться с этими ребятами.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.