Дельфийские игры

Ты сними меня, фотограф

Продолжаем знакомство с волгоградской командой дельфийцев.

Представлять Волгоград на Дельфийских играх, которые впервые пройдут в нашем городе 2-7 мая, будет Мария Сиверина. Кроме нее в престижной битве искусств участвуют еще более 300 талантливых школьников и студентов.

Благородная профессия, которую выбрала девушка, к искусству не имеет отношения. Она – будущий доктор. Заканчивает четвертый курс Волгоградского медицинского университета, факультет «Лечебное дело». Будущий врач пока еще раздумывает над выбором специализации – возможно, это будет терапия, а, может, акушер-гинеколог.

Несмотря на то что Мария учится в таком сложном вузе, у нее еще множество увлечений, которым она успевает уделять время, – фитнес, бассейн, танец, научные кружки.

Один из ее главный творческих интересов – фотография. В своем хобби студентка добилась успехов, недавно она стала дипломантом третьей степени фестиваля "Студенческая весна на Волге", была отмечена в других конкурсах. Например, она пробовала себя как студенческий корреспондент в общественной организации «Лидер». Говорит, что получается снимать репортажные сюжетные фотографии.

– Началось с того, что пару лет назад мне подарили полупрофессиональный фотоаппарат. Но, увы, сразу делать удачные снимки не получилось. Тогда я записалась на курсы к известному волгоградскому фотомастеру Леониду Топроверу. После лекций и практических занятий стала чувствовать себя гораздо увереннее, вступила в фотоклуб нашего университета, а потом меня даже выбрали его председателем, – вспоминает Мария. – Клуб проводит семинары, конкурсы и фотопрогулки, выставки по их итогам.

Мария по-прежнему снимает своим простеньким аппаратом-«зеркалкой», только постепенно прикупает к нему новые аксессуары – более мощный объектив, штатив, вспышку.

– Но вообще я не гонюсь за техническими примочками. Ведь снимаю для удовольствия, для души.

Для Дельфийских игр отборочная комиссия взяла портреты и городские пейзажи Марии, которые будут конкурировать с работами ее ровесников со всей страны.

Добавим, наш регион на XIII молодежных Дельфийских играх России и I Открытых европейских Дельфийских играх будет представлять яркая молодежная дельфийская команда Волгоградской области по 29 номинациям. Команда сформирована по итогам регионального отборочного тура. В нее вошли около 400 участников из Волгограда, Волжского, Городища, Михайловки, Урюпинска, Алексеевской, Жирновска и из Киквидзенского района. В делегации также 26 концертмейстеров, модели, ассистенты, руководители и сопровождающие.

19.04.2014
 Юлия Гречухина
Также в категории

15.04.2014 17:02 Светлана Яковлева – солистка театра «Царицынская опера»

Волгоградская сборная, которая будет представлять наш регион на Дельфийских играх, – это школьники, студенты и выпускники вузов от 10 до 25 лет. «Играть» они будут в разных возрастных категориях и номинациях. Со 2 по 7 мая они будут участвовать в XIII молодежных Дельфийских играх России и первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх, которые впервые пройдут в Волгограде. «ВП» продолжает знакомить читателей с нашей командой.

15.04.2014 10:07 Екатерина Карева декламирует прозу Сергея Никитина

В номинации «Художественное чтение» на суд зрителей и жюри Екатерина представит в своем исполнении прозу Сергея Никитина "Падучая звезда" и отрывок из пушкинской "Барышни-крестьянки."

– Главное, суметь прожить текст на сцене, – со знанием дела говорит она. Катя довольно рано поняла, что ее манит сцена. Зажима перед публикой никогда не было.

14.04.2014 18:29 Яна Макарова в свои 11 лет бегло играет Черни и Мендельсона

Молодые да ранние представят Волгоградскую область в битве искусств.

Символ Дельфийских игр – жираф Дельфик. Во-первых, он яркий, во-вторых, на голову выше остальных. Именно такие школьники и студенты вошли в команду Волгоградской области, которая выступит за наш регион в начале мая на XIII молодежных Дельфийских играх России и первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх. «ВП» продолжает знакомиться с этими ребятами.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Электронное периодическое издание "Волгоградская правда.ру" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-45252

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, Комитет по информационной политике Администрации Волгоградской области, Акционерное общество «Волга-Медиа». Издатель: Акционерное общество «Волга-Медиа».

Главный редактор: Александр Александрович Поляничко. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград