Время полезных игр

Любой маме хочется, чтобы ребенок был самым лучшим. Моему 2,5 года. Но уже учу считать и читать. Услышала, что это вредно. Почему?

Т. Ивашова, Волгоград.

Все вокруг – ничье?

Уважаемая «Волгоградка»! Хочу поделиться наболевшим.

Кто поможет по хозяйству?

Мне 82 года, мужу – 79. Живем вдвоем. Мне назначили социального работника, чтобы помогать по дому. Но в перечне услуг нет необходимых нам уборки помещений, двора, вскапывания и прополки земли, которые в силу своих лет мы, сельские жители, не можем выполнить сами. Почему за нас решили, что мы не нуждаемся в этих услугах?

Ксения Григорьевна Агеева, х. Пронин, Серафимовичский район.

В одном из домов Волгограда люди задыхаются от газов

Жители многоквартирного дома по улице Глазкова, 4 в Волгограде страдают от выхлопных газов.

Живодеры не унимаются

Уважаемая редакция!

Недавно прочитала в вашей газете статью про то, как в городе безжалостно истребляют бродячих собак. Подумать не могла, что это безобразие коснется и меня, точнее, нашего микрорайона в Центральном районе Волгограда.

Большой шопинг отменяется?

На днях российские сенаторы высказали предложение запретить гипермаркетам работать по воскресеньям и в 24-часовом формате. Инициатива направлена на то, чтобы поддержать малые предприятия торговли (на одну-две кассы). «ВП» спросила у волгоградцев, могли бы они пожертвовать привычкой делать покупки в больших магазинах.

Есть ли у Волгограда побратим в Африке?

Уважаемая редакция, сколько сегодня у Волгограда городов-побратимов? И есть ли среди них город в Африке?

Анна Захарова, студентка.

Цзилинь, он же Гирин

Сегодня много говорят о сотрудничестве России с Китаем, недавно "Волгоградка" рассказывала о побратиме Волгограда Чэнду. Но ведь есть еще и Цзилинь. Интересно узнать об этом городе тоже.

Нина Ивановна Быстрова, пенсионерка, Суровикинский район.

«Надо дружить не только странами, но и городами!»

Блиц-опрос волгоградцев показал, что лучшим средством сохранения мира они считают народную дипломатию

Учиться, воспитывать, трудиться

...

Как в декретном отпуске бесплатно получить востребованную профессию? Какие социальные выплаты не зависят от дохода в семье? Кто возьмет на работу подростка? На эти и другие вопросы читателям газеты «Волгоградская правда» отвечали во время прямой линии эксперты областных комитетов по труду и занятости, а также социальной защите населения

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.