Прямая линия

Родители, на старт!

Недавно у нас родился первенец. Забот с ним, конечно, много.

Но очень хочется, чтобы у него был братишка или сестренка. И чтобы разница у них была не очень большая. Посоветуйте, когда самое лучшее время для второго малыша?

Ольга, г. Волжский.

Отвечает психолог ГБСУ СО «Областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда» Татьяна Соловьева:

– Оптимальная разница между детьми – пять лет. К этому времени первенец становится относительно самостоятельным и тянется не только к сверстникам, но и тем, кто младше, у него появляется потребность заботиться о ком?то, передавать свой опыт игры, помогать маме, быть лидером. Если в среде ровесников это не каждому удается, то в семье он вполне может быть назначен самым главным помощником.

Планирование пришло с Запада. У нас детей всегда любили и ждали, именно для этого и создавали семьи. Ребенок – это счастье, а разве оно бывает лишним или не ко времени? Оптимальный возраст появления первенца – 21–23 года для женщины, второго лучше родить до 30 лет. Именно в этот период процент детских патологий минимален. Возраст мужчины не играет большой роли.

Замечу также, что детям нравятся молодые родители, с которыми можно поучаствовать в веселых стартах, поиграть в подвижные игры, поплавать наперегонки. И, конечно, для них главнее не кто и сколько, а чтобы вместе и дружно!

03.08.2016
 Светлана Усанова
Также в категории

17.05.2017 16:52 Время полезных игр

Любой маме хочется, чтобы ребенок был самым лучшим. Моему 2,5 года. Но уже учу считать и читать. Услышала, что это вредно. Почему?

Т. Ивашова, Волгоград.

10.05.2017 15:19 Все вокруг – ничье?

Уважаемая «Волгоградка»! Хочу поделиться наболевшим.

10.05.2017 15:19 Кто поможет по хозяйству?

Мне 82 года, мужу – 79. Живем вдвоем. Мне назначили социального работника, чтобы помогать по дому. Но в перечне услуг нет необходимых нам уборки помещений, двора, вскапывания и прополки земли, которые в силу своих лет мы, сельские жители, не можем выполнить сами. Почему за нас решили, что мы не нуждаемся в этих услугах?

Ксения Григорьевна Агеева, х. Пронин, Серафимовичский район.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.