Прямая линия

Усмирит ли хулиганов закон о болельщиках?

Недавний закон о болельщиках призван навести порядок на трибунах стадионов России.

Теперь ультрас будут отвечать за свое поведение не только путем уплаты административных штрафов. Особо одаренным из них просто запретят посещать культурно-массовые мероприятия. А как к этому относятся волгоградцы?

Константин Смирнов, радиоведущий:

– Я двумя руками за ужесточения. И чем сильнее, тем лучше. Надоели эти хоровые скандирования с нецензурной лексикой, дымовые шашки и файеры. Ребенка на футбол взять страшно. Раньше, конечно, мужики на трибунах тоже ругались. Но тогда эта брань была другой. Да, собственно, она вообще никак не влияла на настроение. Сейчас совсем другое, более изощренное и до крайности неприятное. По мне, чем строже будут наказания, тем лучше. А за некоторые деяния можно и к уголовной ответственности привлекать.

Василий Андрущенко, директор стадиона «Зенит»:

– Не думаю, что ужесточения – лучший способ решения проблем. Да, мы имеем сейчас проблемы воспитания, но для того чтобы на стадионах был порядок, есть органы власти, которые этот порядок должны обеспечивать. И тех, кто нарушает порядок, надо выводить со стадиона. И еще клубы сами должны выстраивать хорошие отношения со своими болельщиками, как было в наше время, когда в конце 80-х мы организовали клуб любителей футбола. Наша работа привела к тому, что проблем на Центральном стадионе Волгограда не было вообще.

Игорь Суровикин, легенда волгоградского «Ротора»:

– А я поддерживаю этот закон. Я уже насмотрелся на тех, кто жжет файеры, выбегает на поле, развешивает провокационные баннеры, матом скандирует кричалки и поворачивается спинами к футбольному полю. Зачем им футбол, если из них мало кто понимает в этой игре! Воспитательные меры в виде 100-рублевого штрафа уже не работают – воспитание ныне другое. Поэтому санкции нужны такие, после которых все будут думать, зачем они идут на стадион, – смотреть игру, поддерживать свою команду или просто «оторваться» и выпустить пар.

09.08.2016
 Александр Мельников
Также в категории

28.01.2017 15:53 Есть ли у Волгограда побратим в Африке?

Уважаемая редакция, сколько сегодня у Волгограда городов-побратимов? И есть ли среди них город в Африке?

Анна Захарова, студентка.

28.01.2017 15:39 Цзилинь, он же Гирин

Сегодня много говорят о сотрудничестве России с Китаем, недавно "Волгоградка" рассказывала о побратиме Волгограда Чэнду. Но ведь есть еще и Цзилинь. Интересно узнать об этом городе тоже.

Нина Ивановна Быстрова, пенсионерка, Суровикинский район.

21.01.2017 15:55 «Надо дружить не только странами, но и городами!»

Блиц-опрос волгоградцев показал, что лучшим средством сохранения мира они считают народную дипломатию

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград