Прямая линия

Зачем приехал?

«Ко мне, одинокой пенсионерке, приехал родственник из СНГ. Получил статус временно проживающего на территории РФ. Собирается оформлять вид на жительство, а впоследствии гражданство РФ. Но столкнулся с проблемой: со статусом «временно проживающий» его не хотят брать на работу, а без этого невозможно начинать оформлять вид на жительство. Объясните права на трудоустройство по статусу РВП, а то не можем разорвать порочный круг».

Татьяна Владимировна Иванец.

Подробнее поговорив с читательницей, мы выяснили, что родственник приехал в Россию на заработки, но пограничников о цели приезда не уведомил.

– Временно проживающие – это люди, имеющие статус иностранцев, получивших разрешение на временное проживание в России, – рассказывает юрист Максим Осипкин. – Разрешение на временное проживание обычно оформляется в виде отметки в паспорте. Иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание, принимают на работу без каких?либо ограничений, но порядок оформления требует соблюсти несколько условий: данный гражданин должен был при въезде заявить, что цель пребывания в РФ – работа. Потом он сам должен найти заинтересованного в себе работодателя, который даст ему письменное подтверждение с печатью организации, что он готов принять его на работу. С этим подтверждением он идет в миграционную службу, и там ему должны дать разрешение на работу, но только в том случае, если квота еще не исчерпана, поскольку каждый регион имеет определенное количество квот.

10.08.2016
 Светлана Усанова
Также в категории

28.01.2017 15:53 Есть ли у Волгограда побратим в Африке?

Уважаемая редакция, сколько сегодня у Волгограда городов-побратимов? И есть ли среди них город в Африке?

Анна Захарова, студентка.

28.01.2017 15:39 Цзилинь, он же Гирин

Сегодня много говорят о сотрудничестве России с Китаем, недавно "Волгоградка" рассказывала о побратиме Волгограда Чэнду. Но ведь есть еще и Цзилинь. Интересно узнать об этом городе тоже.

Нина Ивановна Быстрова, пенсионерка, Суровикинский район.

21.01.2017 15:55 «Надо дружить не только странами, но и городами!»

Блиц-опрос волгоградцев показал, что лучшим средством сохранения мира они считают народную дипломатию

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.