Прямая линия

Нажмите и ждите…

«Прошлым летом мне позвонили и предложили три дополнительных канала на телевидении за 125 рублей. Я согласился. Эти три канала работали месяц или чуть больше, затем их отключили. Деньги требуют до сих пор. Я плачу за цифровое телевидение 300 рублей каждый месяц. А вчера узнал в МТС, что я должен 1200 рублей. Я не знаю, в чем дело: услуги нет, а деньги требуют. Может, это ошибка, но сколько бы ни пытался дозвониться, телефоны не отвечают. Помогите разобраться».

Сергей Алексеевич Лякшин, Волгоград.

«Вы позвонили в МТС. Если хотите узнать о товарах и услугах, нажмите 1. Для разговора с оператором нажмите 0…» Бодрый мужской голос отнял как минимум семь минут с навязчивой и совершенно бесполезной информацией.

Далее следовал длинный перезвон, после которого обещали соединение в течение 10 минут. Но желанного живого «алло» не появилось и через полчаса. Значит, путь один – идти в представительство МТС в Волгограде.

– Паспорт давайте, – говорит менеджер, выслушав нашу историю об обиженном пенсионере. – Да не ваш, его паспорт.

Естественно, что чужого паспорта у нас не оказалось.

– Ну тогда нечего и разбирать, – резюмировала менеджер.

Получается, что услуги этой сотовой компании рассчитаны на то, что человек в конце концов плюнет на деньги и оставит все как есть?

– Хорошо, тогда мы адресуем вопрос в комитет по защите прав потребителей, – заверили мы МТС. – Вы не выполняете главного условия договора – предоставления информации по услугам и тарифам.

Нас просят подождать. И только после этого следует объяснение:

– Насколько я вижу, клиент сам подписал договор, а 125 рублей платится лишь первые три месяца, по акции, – пояснила нам сотрудница.

Изложив ситуацию читателю, мы с ним пришли к единому выводу: надо обращаться в прокуратуру, поскольку о резком повышении тарифа клиент информирован не был.

P.S. Из МТС Сергею Алексеевичу все-таки позвонили. Долго извинялись и предложили льготный тариф.

– Все равно обидно, что стариков обманывают такие солидные фирмы, – говорит пенсионер. – Разве нельзя работать честно?

10.08.2016
 Светлана Усанова
Также в категории

28.01.2017 15:53 Есть ли у Волгограда побратим в Африке?

Уважаемая редакция, сколько сегодня у Волгограда городов-побратимов? И есть ли среди них город в Африке?

Анна Захарова, студентка.

28.01.2017 15:39 Цзилинь, он же Гирин

Сегодня много говорят о сотрудничестве России с Китаем, недавно "Волгоградка" рассказывала о побратиме Волгограда Чэнду. Но ведь есть еще и Цзилинь. Интересно узнать об этом городе тоже.

Нина Ивановна Быстрова, пенсионерка, Суровикинский район.

21.01.2017 15:55 «Надо дружить не только странами, но и городами!»

Блиц-опрос волгоградцев показал, что лучшим средством сохранения мира они считают народную дипломатию

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград