Прямая линия

«Француженка» из больницы № 25

Очень прошу опубликовать мою благодарность хирургу Волгоградской больницы № 25 Надежде Константиновне Ермолаевой. Этими строками я хочу выразить благодарность замечательному врачу!

Валентин Ширяев.

«Кто вас лепил, милый доктор: Некрасов, Тургенев, Тициан или Рафаэль? Скорее всего просматриваются мазки физики Мирей Матье и Эдит Пиаф. Я не видел воочию женщин-француженок, только по телевизору. Худенькая, стройная, в легком изящном пальто, напоминающем парус, туфлях с каблучком. Походка, готовая парить. Брови, переносица, носик и удивительно вычерченные природой красивые глаза с горящими маленькими солнышками, как у шаловливого подростка, шкодливо бегающие, готовые через речь ввернуть необходимый гротеск, метафору или эпитет....

...Милая моя француженка, мой доктор, мой лечащий врач! Помните день, когда вы сделали мне операцию, а Диме – соседу по палате, сразу две на живот? Когда вы пришли в нашу палату сразу после операций, нам показалось, что мы впервые увидели естественную красоту и теплоту женщины, необремененной стереотипной карандашной красотой, но до предела заряженную профессионально вольфрамовой нитью изнутри на преодоление самого тяжелого, самого любимого и дорогого для врача – лечения больных самым рискованным, но результативным способом – хирургическим...

... До чего же красиво вы уходите от заданных вам вопросов не по профессии, как-то с улыбкой и нырком. Юморно и мило. Я не успел увидеть, есть ли на вашей шее крестик? Если нет, это придает мне еще большую гордость, ибо по мне, вы и есть тот живой Бог нашего времени, который протянет руку тонущему человеку на пути в Царство Харона, полуживого, полуздорового поставит на ноги, обласкает и по-женски скажет: «Возвращайся к себе и к жизни»....

... Особая песня о вашем общем обходе больных. Честное слово, когда десятка два врачей и сестер становятся кругом в центре палаты, мне поначалу казалось, что это вовсе не больница, а красавец Колизей, где на белом фоне в белом убранстве кругом стоят патриции и фараоны с крепко прижатыми к подмышкам пузатыми папками, рентгеновскими снимками, листами МРТ, историями болезней. На клеточном, внутриорганном и системном уровне исследуются больные, контролируются вами, прежде чем попасть на операционный стол...

...Зашивая мою рану женским, да еще косметическим швом, вы на оставшуюся жизнь подарили мне свой профессиональный талисман – автограф, благодаря которому я снова на своих ногах и пытаюсь изобразить вашу легкую изящную походку.

Берегите себя для нас, ваших пациентов, моя необыкновенная француженка – заведующая хирургическим отделением больничного комплекса Надежда Константиновна Ермолаева!»

P. S. От редакции: читали с удовольствием, но публикуем в сокращении – пусть оставшиеся за кадром фрагменты вам, уважаемый доктор, лично скажет ваш благодарный пациент

07.09.2016
 vpravda.ru
Также в категории

28.01.2017 15:53 Есть ли у Волгограда побратим в Африке?

Уважаемая редакция, сколько сегодня у Волгограда городов-побратимов? И есть ли среди них город в Африке?

Анна Захарова, студентка.

28.01.2017 15:39 Цзилинь, он же Гирин

Сегодня много говорят о сотрудничестве России с Китаем, недавно "Волгоградка" рассказывала о побратиме Волгограда Чэнду. Но ведь есть еще и Цзилинь. Интересно узнать об этом городе тоже.

Нина Ивановна Быстрова, пенсионерка, Суровикинский район.

21.01.2017 15:55 «Надо дружить не только странами, но и городами!»

Блиц-опрос волгоградцев показал, что лучшим средством сохранения мира они считают народную дипломатию

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.