Прямая линия

Кто поможет по хозяйству?

Мне 82 года, мужу – 79. Живем вдвоем. Мне назначили социального работника, чтобы помогать по дому. Но в перечне услуг нет необходимых нам уборки помещений, двора, вскапывания и прополки земли, которые в силу своих лет мы, сельские жители, не можем выполнить сами. Почему за нас решили, что мы не нуждаемся в этих услугах?

Ксения Григорьевна Агеева, х. Пронин, Серафимовичский район.

На вопрос читательницы отвечает первый заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области Андрей Кагитин:

– Социальное обслуживание граждан осуществляется в соответствии с ФЗ № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и Законом Волгоградской области № 140 «О социальном обслуживании граждан в Волгоградской области».

Признанием граждан нуждающимися в социальном обслуживании, составлением индивидуальной программы предоставления услуг занимаются центры социальной защиты населения Волгоградской области.

Они предоставляют помощь на дому, в полустационарной форме или стационарной с учетом индивидуальных потребностей.

Что касается вопроса по поводу включения в перечень услуг уборки помещений, двора и работ в огороде.

Уборка жилых помещений предоставляется гражданам с 1-й и 2-й степенями нуждаемости в соцуслугах. Нуждаемость определяет организация социального обслуживания на основании акта оценки условий жизнедеятельности обратившегося.

Читательнице была определена 3-я степень нуждаемости, поэтому в ее индивидуальной программе уборка помещений не предусмотрена.

Уборка двора и работы в огороде не предусмотрены региональным законом. Однако федеральный закон говорит о том, что поставщики соцуслуг вправе предоставлять гражданам по их желанию дополнительные услуги за плату. Уточняю, что Серафимовичский центр социального обслуживания на дому оказывает услуги по организации быта и выполняет работы на приусадебном участке.

По вопросам предоставления дополнительных услуг, не включенных в индивидуальную программу, Ксении Григорьевне необходимо обратиться в Серафимовичский центр социального обслуживания на дому по адресу: Серафимович, ул. Октябрьская, 65, тел.: 8 (84464) 4-45-76, 4-40-71.

10.05.2017
 .....
Также в категории

17.05.2017 16:52 Время полезных игр

Любой маме хочется, чтобы ребенок был самым лучшим. Моему 2,5 года. Но уже учу считать и читать. Услышала, что это вредно. Почему?

Т. Ивашова, Волгоград.

10.05.2017 15:19 Все вокруг – ничье?

Уважаемая «Волгоградка»! Хочу поделиться наболевшим.

10.05.2017 15:00 В одном из домов Волгограда люди задыхаются от газов

Жители многоквартирного дома по улице Глазкова, 4 в Волгограде страдают от выхлопных газов.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.