Экономика

Андрей Бочаров проинспектировал ход реконструкции Комсомольского путепровода

Сегодня, 30 декабря, состоялась сдача объекта в эксплуатацию. Пешеходные дорожки имеют ширину около двух метров и оснащены шумоизоляционными барьерами из поликарбонатного стекла толщиной 13 мм. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход реконструкции Комсомольского путепровода.

– Основные работы по капитальному ремонту путепровода окончены. Пешеходная зона введена в эксплуатацию, – заявил Андрей Бочаров. – Однако в 2017 году будет продолжены работы по благоустройству моста и возведению лестничных сходов.
При демонтаже сходов выяснилось, что бетон находится в плачевном состоянии. Лестницы необходимо возводить практически заново. В действующем контракте эти работы не предусмотрены. Поэтому в 2017 году будет проведен новый аукцион, и компания-подрядчик, которой будут доверены работы, примется за возведение сходов.
– В общей сложности для строительства моста освоено 260 млн из 294 млн рублей, – пояснил губернатор. – В 2017 году будут продолжены работы под мостом, а также благоустроительные работы. Речь идет об установке освещения, которое будет функционировать как на проезжей, так и на пешеходной зонах путепровода, благоустройстве территории, прилегающей к железной дороге. Также предусмотрена подсветка моста и другие элементы декора. В 2017 году мы увидим уже другой мост.
Весной асфальт на пешеходных дорожках «отшлифуют». Сейчас эти работы решено не проводить из-за низких температур, однако на качестве тротуарной зоны это никак не отразится.
– Кроме того, весной мы заменим материал для примыканий, они будет выполнены из ЩМА 15 (щебеночно-мастичный асфальтобетон) вместо асфальтного покрытия. ЩМА необходимо укладывать только в условиях плюсовой температуры, – отчитался перед губернатором Виталий Лихачев, глава администрации Волгограда.
Однако это уже рабочие моменты, которые, безусловно, важны, но не сказываются на функционале моста. В этом году задачи, которые региональные власти ставили по части Комсомольского путепровода, выполнены в полном объеме.
Кроме того, губернатор высоко оценил качество шумозащитных ограждений на территории тротуарной зоны, но отметил необходимость установить подобные объекты и со стороны проезжей части.
– Имеющиеся ограждения не смогут в достаточной мере защитить горожан от разбрызгиваний, которые попадают на тротуар в непогоду из-за движения автотранспорта, – заявил Андрей Бочаров. – В 2017 году этот объект включим в план работ по продолжению реконструкции мостового сооружения.
Губернатор подчеркнул, что будет изменена и схема движения вокруг моста.
– С одной стороны, необходимо будет предусмотреть безопасность пешеходов, с другой – возможность машин беспрепятственно проезжать и разворачиваться под мостом с обеих сторон, – отметил Андрей Бочаров.
– Я очень довольна, что пешеходная зона открылась, что мост обновлен, – говорит Татьяна Николаева, местная жительница. – Я работаю на Невской, каждый день приходилось идти через вокзальный переход, это довольно неудобно и занимало много времени. Но, конечно, понимала, что иначе нельзя – мост находился в аварийном состоянии. Рада, что власти привели его в порядок и сделали безопасным, пусть и пришлось немного потерпеть.
Напомним, общая длина путепровода – 375 метров, ширина – почти 19 м. Работы по реконструкции моста начались в мае 2015 года, для движения автотранспорта по двум полосам объект открыт еще год назад, а по четырем полосам движения открылся в августе 2016 года. За прошедшие четыре месяца внизу путепровода продолжались монтажные, штукатурные работы. Полным ходом шло обустройство пешеходной зоны, установка световых опор и шумозащитных экранов. Кроме того, за время реконструкции произведены работы по демонтажу и монтажу парапетов и консольных частей, в связи с этим расширена проезжая часть.
Напомним, мост через Комсомольский путепровод был построен в 1963 году по проекту архитектора Бориса Арзамасцева – коренного сталинградца, лауреата премии Госкомитета Совета Министров СССР по делам строительства. Ремонт моста в последний раз проводился в 1969 году, после только поддерживали его работоспособность, а в последние 25 лет забыли и об этом. В 2013 году путепровод был признан аварийным.
Ситуация изменилась в 2014 году, когда губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил долгосрочную комплексную программу наведения порядка в регионе. Транспортный вектор – одно из приоритетных направлений в рамках данного проекта. В общей сложности за два года возведено и отремонтировано 119 км дорог. Только в этом году в эксплуатацию сданы три ключевых для региона мостовых сооружения – Самарский путепровод на Третьей продольной магистрали, Комсомольский мост и мост через реку Царицу.
Фото: Александр Куликов
30.12.2016
 Мария Пудова
Также в категории

21.04.2017 19:38 Волгоградские «единороссы» поддержали единую концепцию развития бизнеса

Проект создания единой концепции развития бизнеса в регионе, представленный вице-губернатором – председателем комитета по экономической политике и развитию Александром Сиваковым, был единогласно одобрен на президиуме регионального политического совета «Единой России».

21.04.2017 18:53 Говори ГОК, тогда и перепрыгнешь

Гремячинский горно-обогатительный комбинат начнет работать в январе 2018-го.

Создание в регионе крупнейшего ГОКа на базе месторождения калийных солей предполагает не только запуск уникального современного производства, но и появление новой инфраструктуры, начиная от системы экологической защиты и заканчивая жильем и социальными объектами. Об этом шла речь в ходе инспекционной поездки губернатора Андрея Бочарова и главы профильного департамента Минпромторга РФ Владимира Потапкина в Котельниковский район. Детали самого крупного в Европе промышленно-добывающего проекта узнал редактор ИД «Волгоградская правда» Дмитрий Маслов.

21.04.2017 16:59 В приоритетные для ЮФО промпроекты в этом году уже вложено более 2 млрд

Значимые для ЮФО промышленные проекты реализуются сегодня в Волгоградской области. Только за первый квартал этого года в приоритетные для Южного федерального округа промышленные проекты в Волгоградской области вложено более двух миллиардов рублей.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.