Экономика

Ремонт волгоградской больницы № 7 завершат к ее юбилею

Масштабное обновление медучреждения продолжается с 2014 года. Проводится не только ремонт отделений, но и существенное пополнение технической базы ГУЗ «КБ СМП № 7».

Сегодня, 1 января, в больнице побывал губернатор Андрей Бочаров, чтобы проверить ход ремонтных работ.

Отметим, ГУЗ «КБ СМП № 7» – крупнейший медицинский центр региона. В составе больницы 16 лечебных, 8 клинических и диагностических отделений. Ежегодно в больнице проходят госпитализацию около 30 тысяч человек, здесь выполняется более 18 тысяч операций в год. В больнице работают 263 врача, 465 человек среднего медицинского персонала.

Однако несмотря на внушительную статистику, условий для пребывания в учреждении еще два года назад не было ни для пациентов, ни для персонала. Больница не знала ремонта 26 лет. За это время она обветшала. В детском отделении и вовсе протекала крыша.

Обновление больницы № 7 началось в 2014 году. Именно тогда губернатор Андрей Бочаров обозначил развитие здравоохранения, а также поддержку материнства и детства одними из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона.

– На сегодня в больнице полностью завершен капремонт операционного блока, детского приемного отделения, детских же отделений травматологии и урологии, отделения взрослой терапии, сделаны переходы из взрослого корпуса в детский, также оборудована рентгенофизиотерапевтическая вставка (в детском отделении), – отчиталась перед губернатором Наталья Панина, главный врач ГУЗ «КБ СМП № 7». – Частично отремонтирована и взрослая травматология.

Новая операционная, реанимация, светлые коридоры, новые лифты, обновление сетей водоснабжения и канализации – еще три года назад об этом можно было только мечтать…

– В рамках обеспечения мероприятий по антитеррористической защищенности установлены видеокамеры, в ноябре за счет пожертвований на территории, прилегающей к больнице, оборудована детская игровая площадка, – отметил Владимир Шкарин, глава регионального комитета здравоохранения. – В 2017 году планируется выполнить ремонтные работы на общую сумму 23,4 миллиона рублей. А именно – ремонт детских нейрохирургического и пульмонологического отделений, а также хирургического и травматологического отделений для взрослых.

Кстати, медперсонал в большинстве своем состоит из сотрудников, которые работают в больнице более 40 лет. Так, только в одном отделении детской урологии таких 13, среди них и Галина Хлюстова, палатная медсестра.

– Изначально я акушерка по образованию, но так полюбила детский корпус, что решила остаться здесь, так и тружусь уже 40 лет, – улыбается Галина Хлюстова. – Ремонта мы ждали несколько десятилетий, результатом очень довольны. Как пациентам, так и сотрудникам стало комфортнее пребывать в стационаре.

Волгоградка Ирина Седова прижимает к груди годовалую дочь.

– К сожалению, у моей дочери сложный диагноз, мы провели в больнице фактически год, это место стало нашим вторым домом, – говорит Ирина. – Спасибо врачам, которые занимаются лечением доченьки, я верю, – она скоро поправится. Спасибо за комфортные палаты, в которых чисто, тепло, есть все необходимое.

Оснащению больницы уделяется самое пристальное внимание. Так, на обновление технической базы только в завершившемся году потрачено 27 миллионов рублей – на них приобретено более 3100 единиц медоборудования.

По итогам инспекции губернатор Андрей Бочаров поблагодарил руководящий состав медучреждения за грамотный подход к организации ремонта и работы больницы.

– К 2018 году нам необходимо завершить капремонт роддома и ремонт гинекологического отделения, – подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. – Именно в 2018 году учреждение отметит 100-летний юбилей, мы должны завершить все намеченные работы до этого срока.

Отметим, с начала 2014 года на обновление ГУЗ «КБ СМП № 7» потрачено более 98 миллионов рублей.

Фото: Сергей Григоренко

01.01.2017
 Мария Пудова
Также в категории

24.01.2017 12:39 Волгоградская область – экономика и география

Волгоградская область занимает выгодное географическое положение. Это главные ворота на Юг России с выходом на Иран, Ирак через Кавказ и на Индию через Республику Казахстан. Регион расположен на пересечении федеральных железнодорожных, автомобильных, водных и воздушных трасс. Низовья Волги и Дона, связанные Волго-Донским судоходным каналом, создают благоприятные условия для транспортировки различных грузов через область из портов государств Европы в зоны судоходства Африки, Ближнего и Среднего Востока

Новости партнеров
Архив новостей

Электронное периодическое издание "Волгоградская правда.ру" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-45252

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, Комитет по информационной политике Администрации Волгоградской области, Акционерное общество «Волга-Медиа». Издатель: Акционерное общество «Волга-Медиа».

Главный редактор: Александр Александрович Поляничко. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград