Экономика

Александр Дорждеев: экономика Волгоградской области способна создавать новые источники роста

В 2016 году областная экономика продемонстрировала, что имеет запас устойчивости. Об этом заявил первый заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета финансов Александр Дорждеев на состоявшихся в среду, 17 мая, публичных слушаниях по исполнению регионального бюджета.

Участниками встречи в волгоградском филиале РАНХиГС стали представители областной и городской исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, общественных организаций и контрольно-надзорных органов.

По словам Александра Дорждеева, экономика Волгоградской области не только продемонстрировала определенную устойчивость, но и способность к созданию новых источников роста.

– Финансовые решения были ориентированы не только на сохранение устойчивости бюджетной системы, но и на поддержание инвестиций, разумеется, не в ущерб социальной сфере, – подчеркнул председатель комитета финансов.

Положительный результат дала системная работа, нацеленная на выполнение указов Президента России и долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, принятой в 2014 году.

Так, в 2016 году доходы консолидированного бюджета составили 101,4 млрд рублей, тем самым продемонстрировав рост на 1,2% по сравнению с 2015 годом.

Положительную оценку получило взаимодействие областной администрации с бизнесом. Так, инвестиционная поддержка проектов и реализация программы импортозамещения помогли предприятиям увеличить как собственную прибыль, так и сумму отчисляемых налогов.

По информации областной администрации, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета за последние три года составили 11,8 млрд рублей. Отмечается, что около 80% из этой суммы составили налоги на прибыль организаций и НДФЛ.

Кроме того, в регионе отмечен рост индекса промышленного производства: 102,2% к 101,3% российского показателя.

В сфере сельхозпроизводства Волгоградская область также занимает лидирующее положение среди остальных регионов РФ: индекс производства в этой сфере составил 112,8% против 108,7% по ЮФО и 104,8% по России.

Также в ходе слушаний стало известно, что в 2016 году расходы областного бюджета сократились на 1,5% по сравнению с 2015 годом и составили 85,6 млрд рублей. Экономия осуществлялась в том числе за счет сокращения обслуживания госдолга и затрат на госзакупки. В целом удалось сэкономить около 4,8 млрд рублей. Эти деньги направлены на реализацию проектов развития.

Фото: volgograd.ru

17.05.2017
 Анна Рябова
Также в категории

26.05.2017 13:00 В Волгограде наградили успешных предпринимателей

В День российского предпринимательства, отмечаемый сегодня, 26 мая, в Волгограде наградили 126 лучших представителей бизнеса региона. В том числе 18 предпринимателей были отмечены благодарностями губернатора Волгоградской области. Чествование состоялось в рамках форума «Деловой климат региона».

25.05.2017 15:53 Андрей Бочаров: «В Волгограде планируется создать центр алюминиевой отрасли в Российской Федерации»

В среду, 24 мая, в Волгограде были достигнуты конкретные договоренности о создании на базе алюминиевого завода нового промышленного кластера. Эксперты уже положительно оценили этот проект.

25.05.2017 14:58 Волгоградские чиновники обошли все районы

Встречи чиновников экономического блока администрации региона и мэрии Волгограда с предпринимателями прошли во всех восьми районах Волгограда. Размещение нестационарных торговых объектов, получение государственной поддержки и внедрение новой кассовой техники стали общими вопросами для малого бизнеса региональной столицы.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.