Происшествия

В Калаче-на-Дону двое работников едва не погибли при прочистке канализации

Сейчас оба находятся в больнице, состояние одного из них врачи оценивают как критическое

Трое работников прочищали канализационные системы в новом микрорайоне в Калаче-на-Дону. Эта работа была необходима для того, чтобы ввести в эксплуатацию два только что возведенных многоквартирных дома. Подрядная организация, с которой у застройщика был заключен контракт, наняла частное лицо, имеющее в своем распоряжении специальную технику, а тот, в свою очередь, нашел еще рабочих, пообещав им заплатить по 1 тысяче рублей каждому за качественно выполненные работы, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. Документально трудовые отношения оформлены не были.

Один из рабочих на лебедке спустился в сливной коллектор, удерживаясь при этом за шланг. В какой-то момент мужчина сорвался и упал на дно колодца. Ударившись головой, он потерял сознание. На помощь пострадавшему кинулся его коллега, но как только он оказался на дне, заклинило технику, которая должна была обоих мужчин поднять наверх. Нескольких минут хватило, чтобы второй работник успел получить тяжелое отравление, надышавшись сероводородом.

Сейчас оба пострадавших находятся в больнице, состояние одного из них врачи оценивают как критическое. По данному факту следственным отделом по Калачевскому району Следственного управления СКР по области организована доследственная проверка.

07.10.2015
 Людмила Пылина
Также в категории

25.03.2017 08:19 В Волгоградской области 20-летняя мать морила голодом 4-летнюю дочь

Ребенок подвергался избиениям со стороны собственной матери из-за плохого поведения. В отношении 20-летней жительницы Новоаннинского района возбуждено уголовное дело.

24.03.2017 13:24 34-летней волгоградке грозит 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

Жительница Дзержинского района была задержана накануне в момент раскладки свертков с синтетическим веществом в одном из дворов города-героя.

24.03.2017 12:04 Сетевой магазин заплатит штраф за кишечную палочку у 86 волгоградцев

Торговая точка была оштрафована судом за массовое отравление жителей города-героя салатами.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.