Происшествия

В Волгограде 50-летняя таксистка помогла предотвратить преступление

Женщина-таксист в Волгограде спасла пенсионерку от мошенников.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, 50-летняя таксистка не дала мошенникам обмануть пенсионерку. Ночью 14 октября женщина-водитель прибыла по вызову к одному из домов в Краснооктябрьском районе Волгограда. Там ее встретила встревоженная пенсионерка.

Она рассказала таксистке, что ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что ее сын стал виновником серьезного ДТП, а для его освобождения из-под стражи требуется 200 тысяч рублей.

Точно следуя инструкциям звонившего афериста, пенсионерка собрала деньги, набрав в итоге всего 105 тысяч рублей. Пакет с купюрами она и хотела передать таксистке. В этот момент позвонил и «клиент», заказавший машину по этому адресу. Он попросил таксистку получить у пенсионерки деньги и перевести на указанный счет.

Однако женщина поняла, что это афера, отказалась брать деньги и вызвала полицию.

Теперь сотрудники правоохранительных органов занимаются розыском афериста, а женщину-таксиста ждет поощрение от ГУ МВД по Волгоградской области за проявленную бдительность.

14.10.2015
 .....
Также в категории

25.03.2017 08:19 В Волгоградской области 20-летняя мать морила голодом 4-летнюю дочь

Ребенок подвергался избиениям со стороны собственной матери из-за плохого поведения. В отношении 20-летней жительницы Новоаннинского района возбуждено уголовное дело.

24.03.2017 13:24 34-летней волгоградке грозит 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

Жительница Дзержинского района была задержана накануне в момент раскладки свертков с синтетическим веществом в одном из дворов города-героя.

24.03.2017 12:04 Сетевой магазин заплатит штраф за кишечную палочку у 86 волгоградцев

Торговая точка была оштрафована судом за массовое отравление жителей города-героя салатами.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.