Происшествия

Маршрутка столкнулась с автобусом в центре Волгограда

Неприятный инцидент обошелся без пострадавших, но стоил ремонта автобусу нового городского маршрута.

Госавтоинспекция разбирает обстоятельства ДТП маршрутки № 174 и автобуса № 35 в Центральном районе Волгограда, произошедшего вечером во вторник, 10 января.

Несмотря на то что пострадавших в ходе инцидента нет, авария привела к затору, а также ремонту автобуса, который лишь несколько дней работает на новом городском маршруте.

По свидетельству очевидцев, столкновение произошло на пересечении проспекта Ленина и 7-й Гвардейской. Оба транспортных средства поворачивали в сторону улицы Хиросимы и притерлись друг к другу. Кто именно виноват в столкновении, покажет проверка. Отметим, что это далеко не первая в нынешнем году авария с участием маршрутных такси, водители которых имеют дурную славу в Волгограде.

Традиционные нарушения, которые они допускают, это нарушение скоростного режима, правил расположения на полосах движения, а также они грешат неудовлетворительным техническим состоянием своих машин. Постепенно изменить ситуацию на дорогах взялись региональные власти, которые разработали и начали внедрение комплексной транспортной схемы. Ее основой станет городской транспорт: к примеру, автопарк за несколько ближайших лет будет полностью заменен на современные и безопасные газомоторные автобусы. Будут оптимизированы маршруты троллейбусов и трамваев, введена автоматизированная система оплаты проезда. Все это позволит создать рынок качественных транспортных услуг населению и гостям города Волгограда. Напомним, что модернизация транспортной системы региона входит в число приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития всей Волгоградской области.

Фото из «ВКонтакте».

11.01.2017
 Оксана Кузнецова
Также в категории

30.03.2017 17:27 В Волгограде ликвидируют финансовую пирамиду

В Волгограде руководство ООО «Финансовая группа Лайф» обвинили в мошенничестве.

30.03.2017 14:35 В Волгоградской области чуть не зарезали мужчину и женщину

Два человека получили ножевые ранения во время алкогольного застолья в Тракторозаводском и Палласовском районах накануне.

30.03.2017 12:54 Волгоградка вместо изюма в кексе обнаружила камень

Девушка купила в магазине сладость, но во время чаепития нашла в ней камень.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.