Происшествия

Смертельный марафон

Длинная череда праздников традиционно бьет рекорды по числу тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве

В новый 2017 год весь мир вступил с новыми планами, надеждами на счастливое будущее и мечтами. Однако для некоторых жителей региона этот год закончился, не успев начаться, к сожалению, сводка происшествий практически каждый день новогодних праздников пополнялась сообщениями о преступлениях, в результате которых гибли люди. Так, с 1 по 9 января нового года следователями СУ СКР по Волгоградской области было возбуждено 20 уголовных дел, которые были раскрыты, что называется, по горячим следам. Из них 12 дел было возбуждено по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Разумеется, все они, как следует из материалов, совершались на фоне алкогольного опьянения – дали знать о себе затяжные каникулы, во время которых большинство граждан развлекало себя исключительно застольями и выпивкой. Однако есть в этом ряду и преступления, которые можно было бы назвать даже нелепыми, если бы ценой их не оказалась человеческая жизнь.

Взрывная реакция

…Это случилось спустя всего несколько часов после наступления 2017 года в селе Пичуга Дубовского района. Примерно в 14.00 мимо дома по улице Волгоградской шагал прохожий. Ничем не примечательный 32-летний мужчина, Николай С., возвращался домой после празднования Нового года в компании друзей. В то утро у него сильно болела голова – сказывалось похмелье, а потому его раздражали звуки внешнего мира. В какой-то момент эти самые звуки стали все более навязчивыми, и, оглядевшись по сторонам, мужчина понял, откуда они идут – во дворе частного дома стоял мальчишка и запускал одну за другой новогодние петарды.

Потом Николай скажет, что хотел всего лишь предостеречь мальчугана от беды – мало ли что могло случиться с ребенком, в одиночку управлявшимся с фейерверком. Но нравоучительной беседы не вышло: в ответ на замечания незнакомца, озвученные в довольно грубой форме, испуганный мальчишка лишь разревелся.

– Тут-то из дома показался отец мальчика. Он подошел к Николаю и задал ему резонный вопрос: что он делает в его дворе и по какому праву воспитывает его сына? Между мужчинами завязалась словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. Во время потасовки разъяренный Николай сомкнул руки на шее противника и начал его душить. Через несколько минут он понял, что жертва мертва, – рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР региона по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.

Убийцу 55-летнего селянина задержали в тот же день – улик, изобличающих его, было больше чем достаточно. Сейчас Николай уже находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается.

Смертельная правда

А 57-летний житель Волжского пал жертвой ностальгии по бурной молодости, которую он решил разделить со своим другом детства. 1 января 2017 года вместе с приятелем он выпивал дома у последнего. Супруга товарища благоразумно оставила дружков одних, а сама отправилась в гости к подруге. Прилично выпив, гость вдруг решил поделиться с приятелем одним интимным воспоминанием.

– Алкоголь развязал ему язык: мужчина заговорил о том, «как молоды мы были», и сделал неожиданное признание, рассказав, что несколько десятков лет назад наставлял рога дружку с его же женой, – говорит Наталия Куницкая. – Тот потерял дар речи, услышав подобное. Несмотря на то что гость говорил о делах давно минувших дней, да и не факт, что измена на самом деле имела место быть (возможно, «расчувствовавшийся» дружок решил просто поддразнить приятеля), но ревность вспыхнула в нем, как будто он только сейчас застиг супругу с товарищем. Не помня себя от ярости, мужчина набросился на друга детства и избил его до полусмерти. Врачам больницы, куда доставили несчастного, не удалось сохранить ему жизнь.

Сапожных дел…

2 января 2017 года в черную «копилку» убийств попало и преступление, совершенное на юге Волгограда. Драматические события разыгрались в квартире 37-летней жительницы Красноармейского района Волгограда. Незадолго до Нового года на ее голову «свалился» родной брат, освободившийся из колонии после очередного срока. Братец этот всегда считался в их семье «паршивой овцой» – на свободе он находился меньше, чем за стенами тюрьмы. Но отказать ему в предоставлении крова сестра не могла: скрепя сердце она разрешила провести в ее доме хотя бы новогодние праздники.

Но единения семьи не получилось. Дорвавшись до воли, 49-летний рецидивист пил почти беспробудно, с каждым днем все больше раздражая сестру. Иногда он уходил из дома, а потом возвращался «под градусом», объясняя, что встречался со старыми друзьями.

Между родственниками то и дело возникали ссоры: сестра все пыталась выставить брата за дверь, а тот не брезговал поднять на нее руку, считая, что имеет полное право проживать в квартире, которая когда-то принадлежала их родителям. Вечером 2 января доведенная до крайней степени отчаяния женщина не выдержала – она схватила свой сапог и принялась колотить острым каблуком по голове и телу брата.

– Эксперты подсчитали, что женщина нанесла не менее 30 ударов сапогом, буквально пробив «шпилькой» голову и лицо родственника. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, а сестра-убийца добровольно сдалась в руки полиции, – сообщила «ВП» Куницкая.

Все задержанные за совершение тяжких преступлений, совершенных в самом начале нового года, уже находятся под арестом. А криминальный марафон, к сожалению, не закончился: по подсчетам сотрудников полиции, только за минувшие 9 дней ими уже было зарегистрировано более 700 преступлений, в числе которых не только убийства, но и свыше 150 краж и семь угонов.

11.01.2017
 Екатерина Ефиценко
Также в категории

26.05.2017 09:41 При пожаре в квартире на юге Волгограда пострадал 7-летний ребенок

Маленький волгоградец получил ожоги во время возгорания квартиры в двухэтажном доме в Кировском районе города-героя днем 25 мая.

26.05.2017 08:30 На юге Волгограда мужчина чуть не умер, съев кусок колбасы

У жителя Красноармейского района развился ангионевротический отек после употребления колбасы, волгоградским врачам удалось его спасти.

26.05.2017 08:21 В Волгограде ищут убийцу 22-летнего солдата-контрактника

Волгоградские полицейские разыскивают подозреваемого в убийстве военнослужащего по контракту.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.