Происшествия

Волгоградцы жалуются в социальных сетях на водителей маршруток

Причиной злых комментариев в сети Интернет стали последние ДТП, виновниками которых стали водители маршруток.

Первым получило негативный отклик в социальных сетях ДТП в Центральном районе, которое случилось накануне, 10 января. В результате неловкого маневра водителя маршрутка столкнулась с поворачивающим параллельно с ней автобусом № 35, который был запущен на новую линию во время новогодних праздников.

Еще одно ДТП с участием маршрутного такси случилось уже сегодня. На этот раз возле остановки «Старт» в Тракторозаводском районе столкнулись две маршрутки. Очевидцы утверждают, что удар пришелся по касательной, поэтому был не очень сильным.

Оба случая стали поводами для обсуждения в сети. Недовольные волгоградцы пишут, что водители «своих пассажиров за людей не считают», и предлагают заменить их муниципальным транспортом. Кто-то предлагает ввести жесткий отбор для водителей, а нарушителей правил вовсе «отвозить на штрафстоянку».

Спасением для недовольных пассажиров станет новая транспортная схема, основанная на оптимизации городского транспорта, отказе от маршруток в пользу автобусов, трамваев и троллейбусов. Процесс замены автобусов на современные газомоторные уже начался, в конце 2016 года в город поступило 55 единиц транспорта. В 2017 году модернизация этого сектора городского хозяйства будет продолжаться.

11.01.2017
 Оксана Кузнецова
Также в категории

27.03.2017 07:47 В Старополтавском районе пенсионер замерз во дворе собственного дома

60-летний житель села Харьковка уснул на морозе во дворе своего дома и умер. Инцидент случился в Волгоградской области на прошлой неделе.

25.03.2017 15:01 В Волжском в ДТП пострадала 10-летняя девочка

Несовершеннолетнюю доставили в больницу после столкновения двух автомобилей вечером 24 марта в городе-спутнике.

25.03.2017 10:54 В Волгоградской области 20-летняя мать морила голодом 4-летнюю дочь

Ребенок подвергался избиениям со стороны собственной матери из-за плохого поведения. В отношении 20-летней жительницы Новоаннинского района возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.