Происшествия

Бизнесмен-мошенник из Волгограда получил пять лет тюрьмы вместо трех

Волгоградский областной суд ужесточил наказание для учредителя ООО «Царь-Продукт» Александра Дубовицкого, признанного виновным по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В начале февраля Центральный районный суд приговорил Александра Дубовицкого к 3 годам колонии общего режима.

Во время заседания установлено, что волгоградский бизнесмен предоставил в ИФНС России по Дзержинскому району налоговую декларацию за 3-й квартал 2011 года, чтобы возместить налог на добавленную стоимость в сумме более 34 миллионов рублей. Согласно документам, ООО «Царь-Продукт» якобы приобрело у фирмы-посредника логистическое оборудование для фасовки мясной продукции. На самом деле техника была куплена у производителя по значительно меньшей стоимости.

– Таким способом Дубовицкий незаконно получил из федерального бюджета свыше 34 миллионов рублей, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Свою вину коммерсант не признал, его защитники подали апелляцию с просьбой оправдать осужденного. Однако прокурор выступил за ужесточение наказания.

Волгоградский областной суд изменил приговор суда первой инстанции и назначил Дубовицкому 5 лет тюрьмы.

Отметим, приговор вступил в силу.

20.04.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

28.05.2017 12:31 В Центре Волгограда водитель погиб в ДТП, проехав на красный сигнал светофора

Автоавария с участием двух автомобилей в Волгограде произошла сегодня в 01-00 час., водитель одной из машин погиб на месте.

28.05.2017 10:26 В Светлоярском районе во время пожара сгорели двое мужчин

Тела двух мужчин 1989 и 1990 г.р. обнаружили во время ликвидации пожара в постройке в рабочем поселке Светлый Яр.

27.05.2017 11:58 На федеральной трассе во Фроловском районе погиб водитель

ДТП со смертельным исходом произошло на 854-м км автодороги Р-22 Москва – Астрахань.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.