Происшествия

Два волгоградца заплатят штраф за сорванные краснокнижные тюльпаны

Экологи во время рейда, который состоялся накануне, задержали двух жителей Суровикинского района за незаконный сбор тюльпанов Геснера (Шренка), занесенных в Красные книги Волгоградской области и России.

Как пояснили в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, это первый в текущем году зарегистрированный случай незаконного сбора краснокнижных тюльпанов. Два гражданина были задержаны с семью тюльпанами в руках, которые находятся под угрозой исчезновения.

– В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Помимо штрафа от 2500 до 5000 рублей виновники оплатят и сумму вреда, причиненного окружающей среде: одно растение обойдется нарушителям в 300 рублей, – пояснили в облкомприроды.

Отметим, что жители Суровикинского района задержаны именно за сбор растений. А 8 марта экологи уже оштрафовали торговцев краснокнижными цветами. Тогда были наказаны 18 граждан, у которых в общей сложности изъяли 194 краснокнижных иглицы колхидской и самшита колхидского.

Напомним, операция «Вестники весны» продлится в Волгоградской области до конца мая.

Фото: oblkompriroda.volgograd.ru

21.04.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

26.04.2017 19:46 Волгоградский коммерсант скрыл от налоговой 37 миллионов рублей

Бывшему гендиректору стройфирмы Юрию Кунцу грозит до шести лет лишения свободы.

26.04.2017 18:31 Под Волгоградом предприниматель сбывал опасную рыбу

В городе Дубовке Волгоградской области коммерсант продавал сельдь в рассоле без ветеринарных сопроводительных документов.

26.04.2017 15:51 В Михайловке руководитель ЗАГСа задержана за «откаты» от музыкантов

В отношении начальника отдела ЗАГС администрации городского округа города Михайловки следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.