Происшествия

СКР назвал причину взрыва в жилом доме в Волгограде

Взрыв произошел в помещении магазина, расположенного в цокольном этаже дома № 60 на проспекте Университетском. Об этом сообщил в среду, 17 апреля, руководитель СУ Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.

– По предварительной версии взрыв произошел именно в помещении магазина, по всей видимости, там скопился газ, – сообщил журналистам руководитель СУ Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.

Основная версия причины ЧП в Советском районе была озвучена во вторник, 16 мая. По словам специалистов, взрыв бытового газа произошел из-за проведения несанкционированных земляных работ, в результате которых был поврежден газопровод.

– Земляные работы проводило частное лицо, без лицензии, без допуска, – рассказал Михаил Музраев. – Предприниматель без разрешения на проведение работ дал команду врезаться в коммуникации – просто решили сделать подкоп из торгового павильона к сетям.

По словам главного следователя, предприниматель нашел этого человека по объявлению в Интернете. У следственных органов имеется запись телефонного разговора, подтверждающая эту информацию.

Выяснилось, что рабочие повредили газопровод, в результате чего газ начал скапливаться в помещении магазина, расположенного в доме № 60. Работники аварийной службы приехали на место сразу после поступления звонка диспетчеру, но не смогли вовремя попасть в магазин – сотрудники почувствовали запах газа, закрыли его и ушли.

Напомним, следственными органами СК РФ по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Расследованием занимается группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов. Также в Волгоград по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

На данный момент оперативниками задержаны владелец торгового павильона, его отец, нанявший работника для несанкционированных работ, и сам работник.

Фото: Кирилл Брага

17.05.2017
 Анна Рябова
Также в категории

28.05.2017 12:31 В Центре Волгограда водитель погиб в ДТП, проехав на красный сигнал светофора

Автоавария с участием двух автомобилей в Волгограде произошла сегодня в 01-00 час., водитель одной из машин погиб на месте.

28.05.2017 10:26 В Светлоярском районе во время пожара сгорели двое мужчин

Тела двух мужчин 1989 и 1990 г.р. обнаружили во время ликвидации пожара в постройке в рабочем поселке Светлый Яр.

27.05.2017 11:58 На федеральной трассе во Фроловском районе погиб водитель

ДТП со смертельным исходом произошло на 854-м км автодороги Р-22 Москва – Астрахань.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.