Цветы на плечах

В России знаком мужского внимания к женщине был подаренный им красивый платок.

Его приносили своим избранницам женихи, привозили мужья женам из дальних поездок, дарили отцы дочерям, братья сестрам. До сих пор натуральная шелковая или шерстяная шаль считается настоящим сокровищем, передается по наследству. Но в XXI веке молодые женщины перестали ценить этот аксессуар. Обозреватель «ВП» Юлия ГРЕЧУХИНА разобралась, как носить традиционный русский платок.

Как бросить есть

Что делать, чтобы вылечиться голодом и не покалечиться.

Как известно, ты есть то, что ты ешь. На современном этапе развития нашего социума эта старинная мудрость обретает особую актуальность. Чтобы сберечь здоровье, людям приходится тщательно следить за своим рационом и в чем-то себе отказывать. А кто-то предпочитает в определенные периоды полностью лишить себя еды, и называется такая методика лечебное или оздоровительное голодание.

Бумажные замки

В свои 27 лет Александра МАТОХИНА – известный мастер в жанре, который она сама с маленькой запинкой называет моделированием из картона. Потому что до сих пор этот вид творчества довольно редкая штука. Полюбоваться на работы молодой волгоградки отправилась обозреватель «ВП» Юлия ГРЕЧУХИНА.

Странные феномены Медведицкой гряды

«ВП» уже рассказывала о местной аномальной зоне – знаменитой Медведицкой гряде под Жирновском. Это своеобразная российская Мекка для уфологов и эзотериков. Но вопросы в редакцию продолжают поступать, и читатели просят рассказать новые подробности о том, что же все-таки происходит в этом странном месте. Сегодня мы предлагаем вам свидетельства очевидца – Владимир ЛУКАШУК побывал на Медведицкой гряде и готов поделиться наблюдениями.

Каша по всем правилам

«ВП» оценила перемены, произошедшие в системе организации питания малышей в детских садах Волгограда

Мельпомена в няньках

Идем на спектакль всей семьей, или как правильно воспитать юного театрала.

Никогда не забуду, как на концерте маэстро Спивакова на соседнее кресло со мной села молодая женщина с двумя дочками. Малышки, которых она очевидно из лучших побуждений привела на концерт звезд-виртуозов, не поняли своего счастья. Они попеременно плакали, просили пить, спрашивали, когда уже пойдут домой, а мама вполголоса пыталась объяснить им, что делает на сцене дядя с дирижерской палочкой. Как правильно выбрать для ребенка концерт или театральный спектакль, чтобы не испортить настроение себе и окружающим?

Семь раз примерь, один – отрежь

Половину успеха многие приписывают внешнему виду человека. Непоследнюю роль здесь играет наряд. Экзамен под названием «встречают по одежке» нам помогают выдержать специалисты швейного дела – опытный мастер мужского костюма Галина Агаркова и будущий конструктор-технолог Яна Рябинина, рассказавшие о тонкостях своей профессии обозревателю «Волгоградской правды» Светлане УСАНОВОЙ.

Новогодний подарок от «Ростелекома» маленьким абонентам юга - «Сказки Деда Мороза»

С 27 декабря 2016 г. по 15 января 2017 г. «Ростелеком-Юг» запустил бесплатную аудиоуслугу «Сказки Деда Мороза». Чтобы маленькие слушатели познакомились с новогодними сказками в исполнении профессиональных дикторов, достаточно позвонить по номеру 8 (800) 302 32 02 с любого телефона (звонок бесплатный).

Перо и бумагу!

Зиму называют самым сказочным временем года. А, значит, самое время почувствовать себя Пушкиным, Андерсеном, Бажовым

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.