В девяти районах Волгоградской области увеличилась рождаемость

Демографическая ситуация в регионе, поддержка молодых и студенческих семей стали основными темами расширенного межведомственного совещания, которое состоялось в Волгограде в понедельник, 22 мая.

Нина Болдырева: «Мы должны убедиться, что все дети находятся в безопасности»

После смерти мальчика в приемной семье в Чернышковском районе в Волгоградской области стартовала проверка условий жизни всех детей в замещающих семьях.

В Волгоградской области изменят программу обучения приемных семей

Для тех, кто берет в семью детей с особенностями развития, будет разработан специальный курс.

Любви покорны все возрасты и болезни

Стремительно растет число пациентов старшего возраста, у которых диагностированы инфекции, передаваемые половым путем.

Только в Великобритании за последние 10 лет количество диагнозов ИППП среди пациентов от 50 до 70 лет возросло почти на 40 %. Случаи заражения ВИЧ среди этой возрастной группы также существенно возросли и сегодня составляют уже 16 % от общего числа инфицированных. Да, заболеваемость ИППП среди людей старше 50 лет значительно ниже, чем у молодых. Но тенденция настораживает. По мнению специалистов, возможной причиной стали социальные факторы: рост числа разводов, встречи с новыми партнерами в более позднем возрасте и пренебрежение средствами контрацепции.

Песочные сказки для непоседы

В Волгограде набирают популярность студии, где детей обучают рисованию песком. Подобные секции посещают и дети, страдающие тяжелыми заболеваниями. О том, как песок способен благотворно повлиять на здоровье малышей, узнавала «Волгоградская правда».

Как подготовить ребенка к разлуке

Нашей дочери пять лет. В конце лета планировали поездку на море всей семьей, но, к сожалению, у нас с мужем не получается, поэтому дочка едет в отпуск с моими родителями. Бабушку с дедушкой ребенок очень любит, но одна, без нас, дочка остается у них редко и, скучая по нам, просится домой. Как подготовить ребенка к разлуке в несколько недель? Стоит ли провожать их на вокзале?

Алена Потапова, Волжский.

В Волгограде открываются родительские университеты

Школа дистанционного обучения в Волгограде поможет найти общий язык с ребенком.

Волгоградцев приглашают стать участниками проекта дистанционного обучения родителей. На занятиях психологи из Москвы помогут найти ответы на самые сложные вопросы воспитания, научат правильно выстраивать отношения с ребенком. Эта программа реализуется в рамках федерального гранта только в десяти регионах России. В Волгоградской области слушателями необычного университета уже стали 20 волгоградских семей.

Чтобы похудеть, нужно... есть!

Фитнес-тренер в интервью «СПОРТ-ТАЙМ» развенчала мифы о тренировках, диетах и жиросжигании.

Пляжный сезон уже не за горами, и большая часть населения задумывается над тем, как привести в порядок тело. И если мужчины в основном озабочены мыслями о накачанных и рельефных мышцах, то прекрасная половина человечества традиционно стремится убрать лишние килограммы. Похудение – тема вечная, охотно обсуждаемая людьми разных социальных слоев, сфер деятельности и конфессий. И вокруг нее немало мифов. О некоторых из них мы поговорили с фитнес-тренером, участницей множества семинаров по этой теме Юлией КОНДРАШОВОЙ.

Идти уверенно по жизни многодетной семье из Ольховского района помогает любовь

Насколько крепка и надежна ее семья, Надежда Резникова из Ольховского района ощутила в середине 90-х годов, когда возникли серьезные проблемы со здоровьем и практически год пришлось провести на больничной койке. Восстановление шло долго. И группу инвалидности не сняли до сих пор.

На фоне вечности снимается семейство

Эта пожелтевшая фотография, наклеенная на толстый картон с тиснением, перешла ко мне по наследству. На ней мои бабушка и прабабушка. Снимок сделан в Царицыне примерно в 1903 году, предположительно в салоне Белобородова. Это называлось кабинет-портрет.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.