Как сделать прогулку с ребенком полезной и интересной

Сейчас самое время отложить все дела и отправиться с ребенком на прогулку. Вопреки расхожему мнению, что это – просто возможность подышать воздухом, размяться, такое времяпровождение на самом деле – наука. Какая именно, нам рассказала заведующая детским садом Ольга КИСЕЛЕВА.

Как обеспечить здоровье зубов

Все мы с детства знаем, что зубы надо чистить два раза в день. Но чем чистить и как именно? Об этом обозреватель «ВП» Ольга СУРАГИНА поговорила с доктором медицинских наук, профессором и главным специалистом по профилактической стоматологии Волгоградской области Еленой МАСЛАК.

Что купить и что продать на волгоградской барахолке

Мясорубка, поношенные дамские сапоги, куча непонятных железок, пластинка Пугачевой, пластмассовый гребень и детские кубики – чего только нет на барахолке, или на блошином рынке, «блошке», «птичке». Это стихийный базар, где товар разложен прямо на земле или на капоте машины и где продают и покупают старые вещи. На первый взгляд, просто свалка копеечной рухляди. Но, говорят, для знающих людей барахолка – клондайк, где можно найти настоящий клад, реально ценные предметы. Правда ли это, выясняла обозреватель «Волгоградской правды» Юлия ГРЕЧУХИНА.

В Волгоградской области проживает более 26 тысяч многодетных семей

26 130 многодетных семей насчитывается на сегодняшний день в регионе. В них воспитываются 86 863 ребенка. За 2016 год в Волгоградской области на 1631 семью стало больше.

Цветы на плечах

В России знаком мужского внимания к женщине был подаренный им красивый платок.

Его приносили своим избранницам женихи, привозили мужья женам из дальних поездок, дарили отцы дочерям, братья сестрам. До сих пор натуральная шелковая или шерстяная шаль считается настоящим сокровищем, передается по наследству. Но в XXI веке молодые женщины перестали ценить этот аксессуар. Обозреватель «ВП» Юлия ГРЕЧУХИНА разобралась, как носить традиционный русский платок.

Как бросить есть

Что делать, чтобы вылечиться голодом и не покалечиться.

Как известно, ты есть то, что ты ешь. На современном этапе развития нашего социума эта старинная мудрость обретает особую актуальность. Чтобы сберечь здоровье, людям приходится тщательно следить за своим рационом и в чем-то себе отказывать. А кто-то предпочитает в определенные периоды полностью лишить себя еды, и называется такая методика лечебное или оздоровительное голодание.

Бумажные замки

В свои 27 лет Александра МАТОХИНА – известный мастер в жанре, который она сама с маленькой запинкой называет моделированием из картона. Потому что до сих пор этот вид творчества довольно редкая штука. Полюбоваться на работы молодой волгоградки отправилась обозреватель «ВП» Юлия ГРЕЧУХИНА.

Странные феномены Медведицкой гряды

«ВП» уже рассказывала о местной аномальной зоне – знаменитой Медведицкой гряде под Жирновском. Это своеобразная российская Мекка для уфологов и эзотериков. Но вопросы в редакцию продолжают поступать, и читатели просят рассказать новые подробности о том, что же все-таки происходит в этом странном месте. Сегодня мы предлагаем вам свидетельства очевидца – Владимир ЛУКАШУК побывал на Медведицкой гряде и готов поделиться наблюдениями.

Каша по всем правилам

«ВП» оценила перемены, произошедшие в системе организации питания малышей в детских садах Волгограда

Мельпомена в няньках

Идем на спектакль всей семьей, или как правильно воспитать юного театрала.

Никогда не забуду, как на концерте маэстро Спивакова на соседнее кресло со мной села молодая женщина с двумя дочками. Малышки, которых она очевидно из лучших побуждений привела на концерт звезд-виртуозов, не поняли своего счастья. Они попеременно плакали, просили пить, спрашивали, когда уже пойдут домой, а мама вполголоса пыталась объяснить им, что делает на сцене дядя с дирижерской палочкой. Как правильно выбрать для ребенка концерт или театральный спектакль, чтобы не испортить настроение себе и окружающим?

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.