Семейный клуб

Наркотик как жвачка?

Недавно в школе классная руководительница предупредила: появились наркотики в виде жевательной резинки. По вкусу такая жвачка не отличается от обычной, но находящаяся в ней доза каких-то наркотиков вызывает привыкание и необратимые последствия. Такое же предупреждение сделали и в кружке, который посещает мой внук. Действительно ли существует такая угроза?

Антонина Павловна, Волгоград.

– Сегодня ни одного обращения за медицинской помощью несовершеннолетних в результате употребления наркотиков в виде жевательной резинки в нашей области не зафиксировано, – уточнил главный внештатный токсиколог Волгоградской области Игорь Бочков. – Но учитывая сложившуюся за последние три года наркологическую ситуацию, связанную с появлением в регионе дизайнерских наркотиков, новых потенциально опасных психоактивных веществ, необходимо помнить: угроза распространения всего этого различными способами остается достаточно высокой. Используя возможности Интернета, достать «дурь» будет все легче. Поэтому все силы родителей и педагогов нужно направить на формирование у подростков мотивации к здоровому образу жизни, успеху без химической стимуляции!

DNG
16.11.2016
 Светлана Усанова
Также в категории

22.03.2017 14:27 Как сделать прогулку с ребенком полезной и интересной

Сейчас самое время отложить все дела и отправиться с ребенком на прогулку. Вопреки расхожему мнению, что это – просто возможность подышать воздухом, размяться, такое времяпровождение на самом деле – наука. Какая именно, нам рассказала заведующая детским садом Ольга КИСЕЛЕВА.

22.03.2017 13:11 Как обеспечить здоровье зубов

Все мы с детства знаем, что зубы надо чистить два раза в день. Но чем чистить и как именно? Об этом обозреватель «ВП» Ольга СУРАГИНА поговорила с доктором медицинских наук, профессором и главным специалистом по профилактической стоматологии Волгоградской области Еленой МАСЛАК.

22.03.2017 12:14 Что купить и что продать на волгоградской барахолке

Мясорубка, поношенные дамские сапоги, куча непонятных железок, пластинка Пугачевой, пластмассовый гребень и детские кубики – чего только нет на барахолке, или на блошином рынке, «блошке», «птичке». Это стихийный базар, где товар разложен прямо на земле или на капоте машины и где продают и покупают старые вещи. На первый взгляд, просто свалка копеечной рухляди. Но, говорят, для знающих людей барахолка – клондайк, где можно найти настоящий клад, реально ценные предметы. Правда ли это, выясняла обозреватель «Волгоградской правды» Юлия ГРЕЧУХИНА.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.