Семейный клуб

Наркотик как жвачка?

Недавно в школе классная руководительница предупредила: появились наркотики в виде жевательной резинки. По вкусу такая жвачка не отличается от обычной, но находящаяся в ней доза каких-то наркотиков вызывает привыкание и необратимые последствия. Такое же предупреждение сделали и в кружке, который посещает мой внук. Действительно ли существует такая угроза?

Антонина Павловна, Волгоград.

– Сегодня ни одного обращения за медицинской помощью несовершеннолетних в результате употребления наркотиков в виде жевательной резинки в нашей области не зафиксировано, – уточнил главный внештатный токсиколог Волгоградской области Игорь Бочков. – Но учитывая сложившуюся за последние три года наркологическую ситуацию, связанную с появлением в регионе дизайнерских наркотиков, новых потенциально опасных психоактивных веществ, необходимо помнить: угроза распространения всего этого различными способами остается достаточно высокой. Используя возможности Интернета, достать «дурь» будет все легче. Поэтому все силы родителей и педагогов нужно направить на формирование у подростков мотивации к здоровому образу жизни, успеху без химической стимуляции!

DNG
16.11.2016
 Светлана Усанова
Также в категории

22.02.2017 17:51 Цветы на плечах

В России знаком мужского внимания к женщине был подаренный им красивый платок.

Его приносили своим избранницам женихи, привозили мужья женам из дальних поездок, дарили отцы дочерям, братья сестрам. До сих пор натуральная шелковая или шерстяная шаль считается настоящим сокровищем, передается по наследству. Но в XXI веке молодые женщины перестали ценить этот аксессуар. Обозреватель «ВП» Юлия ГРЕЧУХИНА разобралась, как носить традиционный русский платок.

21.02.2017 17:34 Как бросить есть

Что делать, чтобы вылечиться голодом и не покалечиться.

Как известно, ты есть то, что ты ешь. На современном этапе развития нашего социума эта старинная мудрость обретает особую актуальность. Чтобы сберечь здоровье, людям приходится тщательно следить за своим рационом и в чем-то себе отказывать. А кто-то предпочитает в определенные периоды полностью лишить себя еды, и называется такая методика лечебное или оздоровительное голодание.

09.02.2017 11:38 Бумажные замки

В свои 27 лет Александра МАТОХИНА – известный мастер в жанре, который она сама с маленькой запинкой называет моделированием из картона. Потому что до сих пор этот вид творчества довольно редкая штука. Полюбоваться на работы молодой волгоградки отправилась обозреватель «ВП» Юлия ГРЕЧУХИНА.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.