Семейный клуб

Наркотик как жвачка?

Недавно в школе классная руководительница предупредила: появились наркотики в виде жевательной резинки. По вкусу такая жвачка не отличается от обычной, но находящаяся в ней доза каких-то наркотиков вызывает привыкание и необратимые последствия. Такое же предупреждение сделали и в кружке, который посещает мой внук. Действительно ли существует такая угроза?

Антонина Павловна, Волгоград.

– Сегодня ни одного обращения за медицинской помощью несовершеннолетних в результате употребления наркотиков в виде жевательной резинки в нашей области не зафиксировано, – уточнил главный внештатный токсиколог Волгоградской области Игорь Бочков. – Но учитывая сложившуюся за последние три года наркологическую ситуацию, связанную с появлением в регионе дизайнерских наркотиков, новых потенциально опасных психоактивных веществ, необходимо помнить: угроза распространения всего этого различными способами остается достаточно высокой. Используя возможности Интернета, достать «дурь» будет все легче. Поэтому все силы родителей и педагогов нужно направить на формирование у подростков мотивации к здоровому образу жизни, успеху без химической стимуляции!

DNG
16.11.2016
 Светлана Усанова
Также в категории

27.12.2016 15:46 Новогодний подарок от «Ростелекома» маленьким абонентам юга - «Сказки Деда Мороза»

С 27 декабря 2016 г. по 15 января 2017 г. «Ростелеком-Юг» запустил бесплатную аудиоуслугу «Сказки Деда Мороза». Чтобы маленькие слушатели познакомились с новогодними сказками в исполнении профессиональных дикторов, достаточно позвонить по номеру 8 (800) 302 32 02 с любого телефона (звонок бесплатный).

23.11.2016 14:45 Перо и бумагу!

Зиму называют самым сказочным временем года. А, значит, самое время почувствовать себя Пушкиным, Андерсеном, Бажовым

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Электронное периодическое издание "Волгоградская правда.ру" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-45252

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, Комитет по информационной политике Администрации Волгоградской области, Акционерное общество «Волга-Медиа». Издатель: Акционерное общество «Волга-Медиа».

Главный редактор: Александр Александрович Поляничко. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград