Семейный клуб

В Волгоградской области проживает более 26 тысяч многодетных семей

26 130 многодетных семей насчитывается на сегодняшний день в регионе. В них воспитываются 86 863 ребенка. За 2016 год в Волгоградской области на 1631 семью стало больше.

На базе Волгоградского областного центра психолого-педагогической помощи населению в феврале этого года открылся первый в регионе «Клуб многодетных семей».

– Его специалисты помогают многодетным семьям объединиться, повысить социальную и юридическую грамотность родителей, проводят мероприятия, направленные на укрепление семейных ценностей, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Как пояснили в региональном комитете социальной защиты населения, в данный момент клуб объединяет около 160 представителей многодетных семей. Взрослые и дети принимают участие в творческих мастер-классах, интерактивных занятиях. Планируется, подобные клубы откроются во всех учреждениях соцзащиты.

Отметим, поддержка материнства и детства – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Так, в регионе для семей с детьми предусмотрено 18 видов социальной поддержки.

Фото: Сергей Григоренко

15.03.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

23.05.2017 10:42 В девяти районах Волгоградской области увеличилась рождаемость

Демографическая ситуация в регионе, поддержка молодых и студенческих семей стали основными темами расширенного межведомственного совещания, которое состоялось в Волгограде в понедельник, 22 мая.

15.05.2017 15:14 Нина Болдырева: «Мы должны убедиться, что все дети находятся в безопасности»

После смерти мальчика в приемной семье в Чернышковском районе в Волгоградской области стартовала проверка условий жизни всех детей в замещающих семьях.

14.05.2017 09:17 В Волгоградской области изменят программу обучения приемных семей

Для тех, кто берет в семью детей с особенностями развития, будет разработан специальный курс.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.