Семейный клуб

В Волгограде открываются родительские университеты

Школа дистанционного обучения в Волгограде поможет найти общий язык с ребенком.

Волгоградцев приглашают стать участниками проекта дистанционного обучения родителей. На занятиях психологи из Москвы помогут найти ответы на самые сложные вопросы воспитания, научат правильно выстраивать отношения с ребенком. Эта программа реализуется в рамках федерального гранта только в десяти регионах России. В Волгоградской области слушателями необычного университета уже стали 20 волгоградских семей.

Сформировать кейс знаний

Родители уже успели оценить все плюсы таких уроков. Например, в рамках онлайн-семинаров профессиональные психологи помогают мамам и папам увидеть причины их срывов и рассказывают о том, как воспитать детей, не применяя насилия, увидеть индивидуальность каждого ребенка.

– Проект дистанционного курса обучения для родителей проходит в форме вебинаров, – рассказала специалист центра психолого-педагогической помощи Анна Иванцева. – В рамках обучения психологи рассказывают о возрастных особенностях и потребностях детей, помогают взрослым овладеть эффективными технологиями воспитания без физических наказаний.

Педагогами выступают специалисты из столичного центра психологической помощи в области безопасности жизнедеятельности. Все занятия для желающих обучиться проходят совершенно бесплатно.

От ноля и старше

Обучение проводится по трем блокам – в зависимости от возраста ребенка родители выбирают направление «Дошкольное детство», «Младший школьный возраст» или «Подростковый возраст». Каждый блок курса включает в себя серию из семи вебинаров по самым актуальным проблемам, возникающим у родителей во взаимодействии с детьми. Всего планируется провести 21 занятие.

– В процессе обучения будет постоянно осуществляться поддержка связи со слушателями: педагоги работают с поступающими от родителей вопросами, проводят тестовые задания, – отмечает Анна Иванцева. – По окончании просмотра вебинара участники продолжают работать с психологом областного центра психологопедагогической помощи населению в интерактивной форме.

В дальнейшем слушатели вебинаров имеют возможность записаться уже на очную индивидуальную консультацию к специалистам центра.

Первыми участниками семинаров стали 20 человек. Занятия продлятся до августа 2017 года включительно.

ВНИМАНИЕ!

Желающие принять участие в проекте могут позвонить по телефонам (8442) 76-24-24, 76-19-35.

Когда пройдут вебинары

Темы

«Младший школьный возраст»

«Подростковый возраст»

Возрастные особенности детей и задачи на каждом возрастном этапе развития

27.05.17,

10.00

Понимание и разбор причин «трудного» для родителей поведения в этом возрасте

03.06.17,

10.00

Наказания и поощрения в процессе воспитания

22.04.17,

10.00

10.06.17,

10.00

Формирование представлений о причинах и последствиях физических наказаний для ребенка

29.04.17,

10.00

17.06.17,

10.00

Знакомство с особенностями формирования норм поведения и границ для детей данного возраста

06.05.17,

10.00

24.06.17,

10.00

Знакомство родителей со способами и приемами воспитания детей без применения насилия

13.05.17,

10.00

01.07.17,

10.00

Как играть и общаться с детьми, как разговаривать о чувствах

20.05.17,

10.00

08.07.17,

10.00

DNG
19.04.2017
 Ольга Бондарева
Также в категории

19.04.2017 11:27 Любви покорны все возрасты и болезни

Стремительно растет число пациентов старшего возраста, у которых диагностированы инфекции, передаваемые половым путем.

Только в Великобритании за последние 10 лет количество диагнозов ИППП среди пациентов от 50 до 70 лет возросло почти на 40 %. Случаи заражения ВИЧ среди этой возрастной группы также существенно возросли и сегодня составляют уже 16 % от общего числа инфицированных. Да, заболеваемость ИППП среди людей старше 50 лет значительно ниже, чем у молодых. Но тенденция настораживает. По мнению специалистов, возможной причиной стали социальные факторы: рост числа разводов, встречи с новыми партнерами в более позднем возрасте и пренебрежение средствами контрацепции.

19.04.2017 11:13 Песочные сказки для непоседы

В Волгограде набирают популярность студии, где детей обучают рисованию песком. Подобные секции посещают и дети, страдающие тяжелыми заболеваниями. О том, как песок способен благотворно повлиять на здоровье малышей, узнавала «Волгоградская правда».

19.04.2017 11:09 Как подготовить ребенка к разлуке

Нашей дочери пять лет. В конце лета планировали поездку на море всей семьей, но, к сожалению, у нас с мужем не получается, поэтому дочка едет в отпуск с моими родителями. Бабушку с дедушкой ребенок очень любит, но одна, без нас, дочка остается у них редко и, скучая по нам, просится домой. Как подготовить ребенка к разлуке в несколько недель? Стоит ли провожать их на вокзале?

Алена Потапова, Волжский.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.