Семейный клуб

Песочные сказки для непоседы

В Волгограде набирают популярность студии, где детей обучают рисованию песком. Подобные секции посещают и дети, страдающие тяжелыми заболеваниями. О том, как песок способен благотворно повлиять на здоровье малышей, узнавала «Волгоградская правда».

Одна из подобных секций – «Светлый берег» – работает на базе православного семейного центра «Лествица».

– Песочная анимация успокаивает, развивает мелкую моторику, воображение и вырабатывает усидчивость. А еще наша песочная студия – это добрые сказки, которые ложатся в основу песочных историй-клипов для детей, – говорят руководители центра.

Сценарии для песочных сказок придумывает бывшая артистка православного театра «Благодатное небо» – педагог Александра Ерпылева. Она считает, что такие занятия улучшают эмоциональное состояние, ведь песок забирает в себя отрицательную энергию.

– Малыши, рисуя, выражают свое настроение, раскрывают внутренний мир, – говорит педагог.

Подтверждают это и врачи.

– Рефлекторное воздействие более эффективно, так как кончики пальцев у детей более восприимчивы, чем у взрослых, – считает заслуженный врач РФ Татьяна Бердникова. – Рисование песком способствует развитию мелкой моторики и мозга ребенка, благотворно сказывается на центральной нервной системе. Формируется усидчивость.

Малыши любят копаться в песочнице, поэтому такие занятия посещают с огромным удовольствием. К тому же рисовать таким способом куда проще, чем на бумаге – стереть непонравившуюся картинку можно одним махом. А следом снова рисуй-твори. Понравившийся рисунок можно сфотографировать на память.

Что нужно для занятий?

Мелкий песок, ровная чистая поверхность, стекло и лампа. Заменить песок может манная крупа.

С какого возраста можно применять эту методику?

Ограничений по возрасту для таких занятий нет. Малышам они помогают развивать мелкую моторику – так же, как лепка из пластилина или пальчиковые краски. У ребят более старшего возраста стимулируют развитие речи, логического и образного мышления. Дети, которые занимаются рисованием, менее подвержены стрессам, так как занятия позволяют избавиться от напряжения и негатива.

Где работают бесплатные песочные студии?

г. Волгоград, ДК Ворошиловского района.

DNG
19.04.2017
 Ольга Бондарева
Также в категории

23.05.2017 10:42 В девяти районах Волгоградской области увеличилась рождаемость

Демографическая ситуация в регионе, поддержка молодых и студенческих семей стали основными темами расширенного межведомственного совещания, которое состоялось в Волгограде в понедельник, 22 мая.

15.05.2017 15:14 Нина Болдырева: «Мы должны убедиться, что все дети находятся в безопасности»

После смерти мальчика в приемной семье в Чернышковском районе в Волгоградской области стартовала проверка условий жизни всех детей в замещающих семьях.

14.05.2017 09:17 В Волгоградской области изменят программу обучения приемных семей

Для тех, кто берет в семью детей с особенностями развития, будет разработан специальный курс.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.