Усадьба

Берега укрепит ива

Возле ерика Каширин в Волго-Ахтубинской пойме высажено полторы тысячи саженцев ивы.

Деревья и кустарники были выращены в Волгоградском региональном ботаническом саду специально для реализации экологического проекта.

Общая стоимость проекта, который включает в себя работы по расчистке ерика и протоки, а также по благоустройству территории и высадке деревьев и кустарников, составляет порядка 40 млн рублей. Львиная доля средств – 32 млн – выделяется из федерального бюджета. Проект реализуется с 2014 года, и на сегодняшний день уже произведена расчистка участка протяженностью 8,8 км из предусмотренных документацией 9,6 км. В этом году комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области планирует полностью завершить работы по экологической реабилитации ерика и протоки. Как сообщают специалисты ведомства, будет произведена расчистка участка протяженностью 80 м и высажено еще полторы тысячи саженцев ивы. Для экологической реабилитации ерика Каширин Волгоградским региональным ботаническим садом были специально отобраны три типичных пойменных вида ивы: ива белая, ива серая и ива трехтычинковая. Их отличительная особенность – морозоустойчивость, способность расти на избыточно увлажненных почвах и образовывать мощную густую корневую систему. Благодаря такому свойству деревья и кустарники этих видов успешно используются для укрепления берегов и овражно-балочных систем.

20.05.2016
 ..........
Также в категории

27.04.2017 15:52 Кратковременное похолодание в Волгоградской области не должно помешать весеннему севу

Национальный союз агростраховщиков (НСА) провел космический мониторинг озимых на юге России, в результате которого выяснилось, что наиболее благоприятная ситуация для зерновых культур сложилась в Волгоградской области.

26.04.2017 15:32 Как волгоградцам правильно выбрать саженец

С наступлением теплой поры открывается дачный сезон. И вот уже садоводы выстраиваются в очереди на ярмарках, чтобы купить саженцы.

05.04.2017 10:23 Доставят вместе с рассадой

В Волгограде владельцы приусадебных участков могут воспользоваться муниципальным общественным транспортом.

Как правило, начало дачного сезона для волгоградских муниципальных автобусов приходилось на 15 апреля, но в этом году по многочисленным просьбам жителей города-героя сезон стартовал досрочно. С субботы, 1 апреля, в Волгограде заработали 16 дачных автобусных маршрутов. Число линий, по которым садоводы и огородники могут добраться к своим наделам, осталось прежним.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.