Усадьба

Берега укрепит ива

Возле ерика Каширин в Волго-Ахтубинской пойме высажено полторы тысячи саженцев ивы.

Деревья и кустарники были выращены в Волгоградском региональном ботаническом саду специально для реализации экологического проекта.

Общая стоимость проекта, который включает в себя работы по расчистке ерика и протоки, а также по благоустройству территории и высадке деревьев и кустарников, составляет порядка 40 млн рублей. Львиная доля средств – 32 млн – выделяется из федерального бюджета. Проект реализуется с 2014 года, и на сегодняшний день уже произведена расчистка участка протяженностью 8,8 км из предусмотренных документацией 9,6 км. В этом году комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области планирует полностью завершить работы по экологической реабилитации ерика и протоки. Как сообщают специалисты ведомства, будет произведена расчистка участка протяженностью 80 м и высажено еще полторы тысячи саженцев ивы. Для экологической реабилитации ерика Каширин Волгоградским региональным ботаническим садом были специально отобраны три типичных пойменных вида ивы: ива белая, ива серая и ива трехтычинковая. Их отличительная особенность – морозоустойчивость, способность расти на избыточно увлажненных почвах и образовывать мощную густую корневую систему. Благодаря такому свойству деревья и кустарники этих видов успешно используются для укрепления берегов и овражно-балочных систем.

20.05.2016
 ..........
Также в категории

01.01.2017 15:49 Эксперты: радуга в Волгограде 1 января — редкое природное явление

Необычное природное явление зафиксировали на камеру жители Кировского района Волгограда.

04.12.2016 12:22 Лесники Волгоградской области вручную собирают урожай шишек

Более 900 килограммов шишек сосны обыкновенной и крымской собрано в регионе по состоянию на начало декабря.

27.10.2016 08:02 Волгоградцев приглашают на осеннюю прогулку в Волго-Ахтубинскую пойму

Туристам из города-героя предстоит пройти около 160 километров.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Электронное периодическое издание "Волгоградская правда.ру" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-45252

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, Комитет по информационной политике Администрации Волгоградской области, Акционерное общество «Волга-Медиа». Издатель: Акционерное общество «Волга-Медиа».

Главный редактор: Александр Александрович Поляничко. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград