Усадьба

Полосатый прописался в парке

Сотрудники природного парка «Цимлянские пески» планируют выращивать экологически чистые арбузы.

На сегодняшний день бахчевыми культурами уже засеяно поле площадью 3 га.

Экспериментальная площадка в «Цимлянских песках» была засеяна бахчевыми еще в прошлом году. Подходящие климатические условия этого места, удаленность от оживленных автомобильных трасс, высококачественный посевной материал, а также отказ от использования химических удобрений и активаторов роста позволили получить сельскохозяйственную продукцию высокого качества, с прекрасными вкусовыми свойствами. В этом году в природном парке планируют закрепить результаты эксперимента. Посевам бахчевых культур будет обеспечен необходимый уход: произведены культивация, полив, рыхление почвы. Специалисты парка надеются, что со временем им удастся создать бренд цимлянского арбуза как исключительно полезного и экологически чистого продукта.

20.05.2016
 ......
Также в категории

05.04.2017 10:23 Доставят вместе с рассадой

В Волгограде владельцы приусадебных участков могут воспользоваться муниципальным общественным транспортом.

Как правило, начало дачного сезона для волгоградских муниципальных автобусов приходилось на 15 апреля, но в этом году по многочисленным просьбам жителей города-героя сезон стартовал досрочно. С субботы, 1 апреля, в Волгограде заработали 16 дачных автобусных маршрутов. Число линий, по которым садоводы и огородники могут добраться к своим наделам, осталось прежним.

01.01.2017 15:49 Эксперты: радуга в Волгограде 1 января — редкое природное явление

Необычное природное явление зафиксировали на камеру жители Кировского района Волгограда.

04.12.2016 12:22 Лесники Волгоградской области вручную собирают урожай шишек

Более 900 килограммов шишек сосны обыкновенной и крымской собрано в регионе по состоянию на начало декабря.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.